Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение контейнеров.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Алексей0907
Доброго времени суток. Имеются блок контейнеров, их необходимо запитать, самый оптимальный вариант - прокинуть кабель по забору (железный забор, высота примерно 2 метра, длина - 30 метров). Кабель КГХЛ 3*6+1. Подскажите, коллеги, можно ли прокинуть так кабель, в гофре лучше сделать или голым пустить, не нарушу ли я при этом какой-либо пункт правил?
Shturman1
ПУЭ-7 пункт 2.1.75 (таблица) вертикальный габарит до земли не меньше 2,75 м
http://www.elec.ru/library/direction/pue/razdel-2-1-7.html
На забор можна приделать какие то конструкции для увеличения вертикального габарита до земли и по ним уже прокласть кабель. Я бы все таки использовал полиамидную гофру для защиты кабеля от ультрафиолета
ez81
Метал. лоток оптимальный вариант тогда габарит высоты не кретичен.
haramamburu
Цитата(Shturman1 @ 19.12.2014, 22:05) *
Я бы все таки использовал полиамидную гофру для защиты кабеля от ультрафиолета

Дорого... тут и ПНД гофра - за глаза.
Гость сочувствующий
Цитата(Алексей0907 @ 19.12.2014, 20:31) *
...самый оптимальный вариант - прокинуть кабель по забору (железный забор, высота примерно 2 метра, длина - 30 метров). Кабель КГХЛ 3*6+1....

Самый оптимальный - нарастить стойки забора до рекомендуемой высоты (ПУЭ),натятуть тросовочку, а вот сечение нолевого провода маловато будет.
100778
А зачем кабель КГ ? ВВГ и гофра не нужна.
Гость
Цитата(100778 @ 21.12.2014, 10:09) *
А зачем кабель КГ ? ВВГ и гофра не нужна.

Для стационарной установки гибкий кабель однозначно не нужен.
А вот по сечению кабеля: какая нагрузка и какое питающее напряжение (м.б. в контейнерах используют 36В)?
Коляныч
Цитата(Гость @ 22.12.2014, 16:59) *
Для стационарной установки гибкий кабель однозначно не нужен.
А вот по сечению кабеля: какая нагрузка и какое питающее напряжение (м.б. в контейнерах используют 36В)?

Там 220/380.
SergeySPb
Область применения кабеля вызывает сомнения в правильности выбора."Для присоединения передвижных механизмов",срок службы 4 года.
Гость сочувствующий
Цитата(SergeySPb @ 3.1.2015, 10:25) *
..."Для присоединения передвижных механизмов",срок службы 4 года.

Всё правильно, а здесь стационарная прокладка, механического износа практически нет, но КГ всё-таки не для стационарной проводки, да и сечение (я уже писал) не подходящее.
Гость_ната ша_*
Цитата(Shturman1 @ 19.12.2014, 22:05) *
ПУЭ-7 пункт 2.1.75 (таблица) вертикальный габарит до земли не меньше 2,75 м
http://www.elec.ru/library/direction/pue/razdel-2-1-7.html
На забор можна приделать какие то конструкции для увеличения вертикального габарита до земли и по ним уже прокласть кабель. Я бы все таки использовал полиамидную гофру для защиты кабеля от ультрафиолета

В этом пункте речь идет о проводах, а не о кабеле. А вообще, высота прокладки кабеля не регламентируется. Регламентируется высота защиты кабеля от мех. повреждения 2м и глубина в земле 0,3м. Если прокладка кабелей на кабельных сооружениях, то высота должна быть не менее 2,5м в пром. зоне.
НАТА ША
Вызывает возмущение кому раздается VIP!
haramamburu
Цитата(НАТА ША @ 9.1.2015, 1:13) *
Вызывает возмущение кому раздается VIP!
Вы сейчас вообще "апчем"?
НАТА ША
О неграмотности.
FRAER
Боюсь, вип здесь раздается только по количеству постов
Гость
Цитата(Гость_ната ша_* @ 8.1.2015, 16:57) *
Регламентируется высота защиты кабеля от мех. повреждения 2м и глубина в земле 0,3м. Если прокладка кабелей на кабельных сооружениях, то высота должна быть не менее 2,5м в пром. зоне.

Вы какой кабель имеете ввиду? Неужели КГХЛ 3*6+1?
haramamburu
Цитата(Гость_ната ша_* @ 8.1.2015, 16:57) *
В этом пункте речь идет о проводах, а не о кабеле. А вообще, высота прокладки кабеля не регламентируется. Регламентируется высота защиты кабеля от мех. повреждения 2м и глубина в земле 0,3м. Если прокладка кабелей на кабельных сооружениях, то высота должна быть не менее 2,5м в пром. зоне.
Ув. "оскорбленная безграмотностью" НАТА ША, ваше негодование (правда чем и зачем) только отчасти имеет основание быть... Почему, а потому, что в зависимости от того, как кабель "раскинуть" - будут и требования разные... Например, если кабель протянуть на тросе - то к нему как раз и будут предъявлены требования "по мин. подвесу"... Или, например, если я кабель закатаю в мет. трубу (мех. защита) - я имею право вести его на уровне 1.5 метра от опоры до дома?
Мне вот лично интересно, как вы понимаете оное
Цитата
глубина в земле 0,3м
?

ЗЫ А так да, вип присваивается за кол. сообщений, а не за разряд как на заводе... Но, если вы напишете в личку Админу - думаю он пойдет навстречу, и присвоит Вам за "внимательность" Vip^2 icon_biggrin.gif
НАТА ША
Мной указаны требования ПУЭ. Есть ли обоснованные возражения?
И ерничать не надо. Ошибочные предложения приближаются из виртуальной сферы в реальную. Наблюдаю подобное уже у коллег по работе, считают статус квалификацией.
haramamburu
Цитата(НАТА ША @ 15.2.2015, 11:48) *
Мной указаны требования ПУЭ. Есть ли обоснованные возражения?
Угу, вы так и не ответили на "вопросики" (ми ми ми icon_biggrin.gif ) моего предыдущего сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.