Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение электроплиты в общежитии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

TonyAn
Доброго времени суток всем обратившим внимание.Не обессудьте за некоторые неточности внизу и неопытность,вопрос следующего плана:есть общежитие с распредщитом на каждом этаже под розетки и освещение в номера через АВ 16А ,есть кухня,где подводится три фазы на плиты старого образца,не могу точно указать какие не посмотрел,через автомат на 50А АП50Б 2МТ -вроде он,к плитам подходят кабел с вилами на четыре пина. Человеку подлючить электроплиты нужно в жилой блок.По нормам пожарной безопасности, вроде, нельзя,..но ежели,предположим,кабельн 3Х6 по коробам от провайдера до команты,а ввод взять от действующего автомата через дифавтомат на 40А,предположим..или из общей щитовой,сразу после пакетного выключателя..не знаю,правда на какой ток,через дифавтомат к потребителю. Потребитель ..на 7,5кВт.. Может не очень понятно написал,но проблема в том,что тех,кто установил себе сие,не найти. И как будет вести диф автомат и сеть,если подключаться будет одна фаза от АП50Б.Спасибо!
stydent64
ЛЮБАЯ попытка НЕСПЕЦИАЛИСТУ влезть в распредщит СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!!!!
В Вашем случае тоже самое - только вызов специалиста! Ибо восстановление выгоревшего в результате КЗ щита выйдет много дороже! Исхожу из : " с вилами на 4 пина..от провайдера" - человек привык работать с компьютерной локалкой - к электричеству таааак далеко.....
Работник
Здравствуйте.
Цитата
три фазы на плиты старого образца,не могу точно указать какие не посмотрел,через автомат на 50А АП50Б 2МТ -вроде он,к плитам подходят кабел с вилами на четыре пина.

Не понятно почему автомат двухполюсный, при этом трех фаз там нет. Но кабель все равно 4-х жильный. Или плита подключена только на две фазы.
Цитата
кабельн 3Х6 по коробам от провайдера до команты,

Нельзя в этих коробах. Раздельная прокладка требуется от кабелей связи. К тому же они не Ваши.
Цитата
через дифавтомат на 40А,предположим.

Цитата
Потребитель ..на 7,5кВт..

Потребитель однофазный? Слишком уж много.
TonyAn
Цитата(Работник @ 29.12.2014, 9:24) *
Здравствуйте.

Не понятно почему автомат двухполюсный, при этом трех фаз там нет. Но кабель все равно 4-х жильный. Или плита подключена только на две фазы.

Нельзя в этих коробах. Раздельная прокладка требуется от кабелей связи. К тому же они не Ваши.

Потребитель однофазный? Слишком уж много.

.. вопрос в том,откуда вести линию питания,брать в щитовой или смотреть откуда запитываются плиты, ставить диф. автомат 32А и 3х4 кабель в отдельный короб,брать фазу вести к плите гефест гефест 6140-02.
Работник
Цитата
.. вопрос в том,откуда вести линию питания,брать в щитовой или смотреть откуда запитываются плиты,

От туда, откуда Вам согласует/укажет эксплуатирующая организация (администрация общежития).
На мой взгляд логичнее от линии для электроплит. Но нужно учитывать местные условия, возможный перегруз и пр.
Цитата
ставить диф. автомат 32А

При полной нагрузке на плите будет не большой перегруз, который будет терпим для автомата около 1 часа. К тому же если у Вас не многодетная семья, включать на полную всю электроплиту врят ли будете. Иначе диф автомат 40А
Цитата
3х4 кабель в отдельный короб

Не меньше 3х6 , если подключать по одной фазе.
Цитата
брать фазу вести к плите гефест гефест 6140-02.

У меня нет желания искать схему подключения или паспорт Вашей электроплиты. Если дадите ссылку - посмотрел бы.
TonyAn
Цитата(Работник @ 30.12.2014, 9:44) *
От туда, откуда Вам согласует/укажет эксплуатирующая организация (администрация общежития).
На мой взгляд логичнее от линии для электроплит. Но нужно учитывать местные условия, возможный перегруз и пр.

При полной нагрузке на плите будет не большой перегруз, который будет терпим для автомата около 1 часа. К тому же если у Вас не многодетная семья, включать на полную всю электроплиту врят ли будете. Иначе диф автомат 40А

Не меньше 3х6 , если подключать по одной фазе.

У меня нет желания искать схему подключения или паспорт Вашей электроплиты. Если дадите ссылку - посмотрел бы.

спсибо огромное,за ответ и терпимость к безграммотность. Питать буду от распред.щитка,через диф.автома. Придётся соседей потревожить и на отключить на минут 10 пакетный выключатель на этаже,но думаю так будет лучше,тем более,на сколько я понял плиты питаются от тех же линий,что и весь э\таж,просто защита расположена непосредственно в помещении.
Djonysn
Собственно вопрос, как лучше подключить потребители? Выдержит ли отдельный провод для электроплиты полную нагрузку?
savelij®
Djonysn, а если поконкретнее вопрос поставить?... Ну, конечно, если хочется получить ответ. icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 23.1.2015, 14:53) *
Ну, конечно, если хочется получить ответ.

А не пару листов стеба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.