Привет уважаемые форумчане.
Я чайник и меня внезапно (!) постигла беда, перестапа гореть лампочка в прихожей. Ну конечно не внезапно. Сначала моргала при включении выключателя, иногда выключалась или помаргивала при включенном выключателе. Но вчера умерла.
Квартира в плане электропроводки обычная однушка 80-го года постройки - этажный щиток 3 автомата (1 розетки, 1 люстры, 1 плита и позднее подключенная розетка). В самом коридоре все прозаично, одна дырка в стене с 2 проводами для однокнопочного выключателя и два провода на потолке (вместе с крюком для люстры), по 1 выключатель в комнате, 3-й выключатель в корридоре на туалет-ванна-кухня.
Исключил методом тыка как неисправность лампы, так и неисправность люстры (подключив ту которая горит из комнаты - ), так и выключатель - купил новый и заменил (ну и кроме того замыкание двух проводов без выключателя либо ничего не давало, либо давало это самое кратковременное моргание).
Все остальные розетки, лампы и т. п. работают как положено.
При прислонении к каждому проводу подходящему к выключателю индикаторная отвертка горит, при прислонении к 1-му проводу торчащему из потолка индикаторная отвертка горит, ко 2-му - не горит. При подлючении лампы, даже тот провод который у потолка перестает "гореть" либо огонек индикаторной отвертки становиться очень тусклым. Во время этих всех приключений иногда лампа помаргивала, один раз даже загорелась и горела секунд 5.
При соединении двух проводов которые подходят к выключателю проскакивает искра, при подключении их к выключателю иногда слышен шум как от искрения.
В общем вопрос, может я по незнанию чего-то не проверил и есть какая-то причина лежащая на поверхности которую можно выявить обычному чайнику? Может набор каких-то часто всречающихся причин (гипотез) почему может не гореть.