Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сколько нагорит киловатт за месяц
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ефим Г.
вечер добрый
подскажите пожалуйста, на сколько киловатт нагорит свет за 30 дней, если у меня горит круглосуточно 4 лампочки. Из них, 2 лампочки на 100ват и 2 лампочки на 75 ват.
savelij®
калькулятор сломался?
Ефим Г.
зачем же так, я ничего плохого никому не желаю, мне нужно просто убедиться в своей правильности подсчета. если вообще я правильно считаю эти ваты
задал вопрос потому что недоверяю счетчику или может сам не правильно считаю - вот и вся суть просьбы
haramamburu
ну и Хде ваши расчеты?
зелёный желторотик
Цитата(Ефим Г. @ 6.1.2015, 20:54) *
задал вопрос потому что недоверяю счетчику или может сам не правильно считаю - вот и вся суть просьбы

Или память подводит - холодильник, роутер, мобильник (думаю, гораздо энергоёмкий по сравнению с Нокиа 3310) от сети заряжается ...
Ефим Г.
что-то я вас вообще всех здесь не пойму, здесь есть люди адекватные или проблема какая то у всех одна
вообще с головой дружить нужно - это касается большинства здесь, так сказать профессионалов.
мои подсчеты, раз уж пошло такое общение, никого из вас здесь не должно тревожить, я не ручался их называть, а хотел только сравнить с теми которые хотел услышать от умных, знающих людей и, которые не будут надсмехаться над тем чем не имеют понятия. Ну, как видно я ошибся в здешних профессорах.
могу сказать одно: мои подсчеты на много больше чем показывает счетчик за последние месяцы, вот я и хотел было уточнить что случилось - но сначала решил узнать все таки по расчету.
вод не зря говорят: в тихом омуте черти водятся. А казалось, чего проще чем просто услышать или узреть пара-тройку цифр и занятся своим делом.
Обидно, не то слово.
savelij®
Цитата
Обидно, не то слово.
Ай бросьте. Просто народ хотел хоть в праздники отдохнуть от школяров...

2*(100+75)=350 (Вт)
350*24*30=252000 (Вт*ч)
Или 252 кВт*час
Volt380
если б вы предоставили свои расчеты и спросили правильно ли вы посчитали, никто б не издевался, а решать за каждого встречного задачки 7-го класса здесь вряд ли кто будет..
с2н5он
Цитата(savelij® @ 6.1.2015, 22:35) *
252 кВт*час

ориентировочно, учитывая потери, класс точности счётчика, но ТС похоже интересует чистая математика icon_wink.gif
Roman D
Цитата(Ефим Г. @ 6.1.2015, 20:30) *
вод не зря говорят: в тихом омуте черти водятся. А казалось, чего проще чем просто услышать или узреть пара-тройку цифр и занятся своим делом.
Обидно, не то слово.

Ефим, зря обижаетесь.
Выкладываете задачку для пионеров и даже не пытаетесь решить сами... Сказали бы: - я семиклассник и прогулял семьсот уроков, тут у меня такая хрень получилась: хэ помножил на зэ, у меня получилось Й, помогите.
Ответили бы: Ефим, не парься, вот тут вот ты это с этим немножко перевернул; а вот так точно будет...
Прочитайте пьесу "Пена" С. Михалкова.
А бесплатных решателей тут нету...
Ефим Г.
если б вы предоставили свои расчеты и спросили правильно ли вы посчитали, никто б не издевался, а решать за каждого встречного задачки 7-го класса здесь вряд ли кто будет..
---------------------------------------------------
хорошо что я не злопамятный и соглашусь с вами.
---------------------------------------------------------
Или 252 кВт*час - вот так вроде и у меня получилось. не мало получается, в деньгаг под 1000 руб.
Я недавно развел голубей на даче, но зимой там не живу, приезжаю только кормить. голуби прошлой зимой некоторые померзли а кто и улетел к другим голубятникам. Мне сказали свет нужно включать не яркий и несколько лапочек и тогда будет нормально вот я и поставил 4 лампочки.
Все лампочки стали сильно светить, а когда я разговорился с мужиками они мне сказали что их надо как гирлянду включить тогда они будут не силно шибко гореть. я несколько раз их скручивал и четыре и три провод к проводу они както вообще плохо горели. А когда по две скрутил стали нормально наполовину тише светить. Правда если кто не знает, лампочки нужно только одинаковые по две вкручивать, а то одна ярко почемуто а друга не очень совсем, но я опытным путем сделал.
Теперь света нормально и не слепит 4 лампы на чуть чуть горят, голуби сидят. А вот счетчик почемуто мало мотает от15 да 18 кват в среднем за месяц. я не всегда точно за 30 дней показание снимаю.
Вот я думаю чтото не так.
Roman D
Цитата(Ефим Г. @ 6.1.2015, 21:56) *
Или 252 кВт*час - вот так вроде и у меня получилось.
...
А вот счетчик почемуто мало мотает от15 да 18 кват в среднем за месяц. я не всегда точно за 30 дней показание снимаю.

Ефим, уточните, 252 или от 15 до 18.
haramamburu
Цитата(Ефим Г. @ 6.1.2015, 22:56) *
Я недавно развел голубей на даче, но зимой там не живу, приезжаю только кормить. голуби прошлой зимой некоторые померзли а кто и улетел к другим голубятникам. Мне сказали свет нужно включать не яркий и несколько лапочек и тогда будет нормально вот я и поставил 4 лампочки.
Все лампочки стали сильно светить, а когда я разговорился с мужиками они мне сказали что их надо как гирлянду включить тогда они будут не силно шибко гореть.

Гость Ефим/обидчивый.. вы их получается по две штуки х2 последовательно включили... а тогда и расчет другой...
Ефим Г.
Ефим, уточните, 252 или от 15 до 18.

от 15 до 18
lanchakov
они мне сказали что их надо как гирлянду включить тогда они будут не силно шибко гореть

последовательное соединение, при нем напряжение на лампе падает и мощность то-же.
А вот счетчик почемуто мало мотает от15 да 18 кват в среднем за месяц. я не всегда точно за 30 дней показание снимаю.

Не так в расчетах.
18000/30/24=25 ватт общая мощность всех 4-х ламп, при вашем подключении.
haramamburu
Правда если кто не знает, лампочки нужно только одинаковые по две вкручивать, а то одна ярко почемуто а друга не очень совсем, но я опытным путем сделал.
да знаютъ... знаютъ... вчитайтесь в мою подпись... и бросьте обидки..
ГостьЕфим Г.
Не так в расчетах.

так я тогда правильно показание счетчика пишу. правда частенько голуби разбьет лампу каку и другая не горит и не всегда сразуто и поменяеш пока купишь да есле не забудеш
haramamburu
Ефим, если немного можете в схемах разбираться - то могу/можем и схемку на диодах подкинуть - тогда при перегорании одной лампочки вторая гаснуть не будет icon_wink.gif
Ну или лампочки ставьте в плафоны что крепят НЕПОДВИЖНО к поверхностям - стенкам .. потолкам..
Ефим Г.
нет нет, спасибо за то что всетаки я понял что все правильно мотает свет.
какие деоды и схема, ненадо чтовы спасибо.
спокойной ночи всем.
haramamburu
Цитата(lanchakov @ 6.1.2015, 23:17) *
25 Вт! при 2х послед. 100 Вт и 2х посл. 75 - не получится.
Volt380
дык пишет же автор, то голуби лампочку разобьют, то ещё что, он не каждый день туда приезжает.. вполне реальный расход при таком включении..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.