Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подвесные лестничные лотки для освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

codeveis
Здравствуйте! Требуется спроектировать подвесные лестничные лотки для очень большого помещения, под потолком расположены балки на расстоянии в 6 метров друг от друга и надо подвесить под них лотки. Под лотками будут закреплены светильники, а в них самих будет идти кабели питающей сети.

Сложность в том, что я делаю это в первый раз и честно говоря не соображаю, где найти или даже как называется литература, в которой можно посмотреть как выглядят крепления на балки, как выглядят монтажные изделия от самих лотков до последнего крепежного болтика.

Использовать буду изделия ДКС, нашел у них "типовые проекты", но очень уж они скудные на инфу. Примерно надо сделать такое (см. вложение), только еще светильники добавить.

Что я хочу: литературу и справочные материалы, какие только можно по теме помогите найти, что бы спроектировать самостоятельно сеть этих подвесных лестничных лотков под потолком или хотя бы подскажите, что искать...
Pantryk
Посмотрите их каталог на лотки, там даже чертежи метизов есть.
codeveis
Pantryk спасибо!
prude
Примитивная прога, немного может облегчить.
Расчет кабельных трасс с помощью программного обеспечения
http://iek.ru/press/1/detail.php?ID=7845
AlexKotovPt
У них на сайте вроде были выложены ies для всех светильников. Или там как раз только для люминесцентных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.