Товарищи, всем здравствуйте.
С недавних пор меня назначили на должность главного энергетика, в мои обязанности входит в том числе и безопасная эксплуатация ЭУ персоналом.
Компания имеет очень разветвленную структуру, много филиалов по всей России. Чтобы было понимание - компания это огромная сеть салонов. Соответственно есть технический персонал: техники и электрики, которые всё это дело обслуживают. (Меняют лампочки, проводят сварочные работы, монтируют электропроводку и так далее.) Им нужны удостоверения по ЭБ III и IV группы. Так как персонал раскидан по всей территории Поволжского Ф.О. искать в каждом городе учебный центр для обучения весьма затруднительно. В связи с этим встал вопрос о создании собственной комиссии.
Если я правильно понял, то алгоритм действий следующий:
Руководитель выпускает приказ, в котором говорится об учреждении комиссии в таком то составе:
1. Председатель комиссии
2. Зам.председателя
3. Инженер по ТБ и ОТ
4 и 5 два сотрудника, занимающий руководящие должности.
Т.к. у нас нет ЭУ выше 1000В, все члены комиссии должны аттестоваться органами РТН и иметь действующую IV гр (У всех членов комиссии есть IV гр до и выше 1000В).
Деятельность комиссии документируется в журнале и протоколами заседаний, по итогам которых сотрудникам присваевается группа по ЭБ.
Далее комиссия начинает свою работу, составляются материалы для обучения и проверки знаний, оперативно-ремонтный и административно-технический персонал начинает получать группы по ЭБ начиная со второй, все довольны.
Вопросы:
1. Правда ли, что сотрудник(не член комиссии), чтобы аттестоваться внутренней комиссией организации должен сначала иметь удостоверение заверенное органами РТН?
2. Какую проверку знаний нужно писать в протоколах и в журналах? Первичную, плановую или внеплановую?(Вопрос вытекает из предыдущего, т.к. если сперва сотрудник должен аттестоваться в РТН, то в протоколе следует писать "внеплановая", чтобы избежать вопросов со стороны инспектора?)
3. Что я делаю неправильно?
P.S. Прошу прощения, если ошибся разделом форума или вопрос был детально разобран.