Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабель по ГОСТ или по ТУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Geniy_Dzydo
Добрый день, коллеги подскажите как ответить эксперту. Я написал в спецификации для кабеля ТУ по которым его делают. Эксперт дает замечание, что указывать ТУ не корректно, нужно писать ГОСТ 31996-12, ГОСТ 31565-2012. Но ведь кабели имеют сертификаты, удостоверяющие что ТУ по которым они выпущены этим гостам соответсвуют. И вообще 31565-2012 - это только требования в части пожаробезопасности. Если только указывать его - это тоже некорректно.
с2н5он
не корректно - не может быть такого замечания - льзя или нельзя
на что ссылается некорректный эксперт?
Hoch
<Было бы не плохо подробнее описать проблему - для чего и куда эта спецификация составляется?
Geniy_Dzydo
Эксперт не написал можно или нельзя, он лукаво отметил - "некорректно". Эксперт ни на что не ссылается, просто написал и все. Послать нельзя, обидятся и денег не заплатят. Эксперт от заказчика.
Спецификация - самая что ни наесть обычная. Проект - реконструкция. Вот в ней я написал ТУ на кабель, ну и собственно эксперт вот так вот придрался.
Я так написал: Для низковольтного кабеля будет указан ГОСТ 31996-2012, для высоковольтного кабеля ГОСТ 55025-2012, для контрольного кабеля ГОСТ 26411-85. А там пусть сами ищут у кого что покупать
ez81
мудрое решение icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.