vanya777
26.1.2007, 21:03
Почитал Ваш форум, но так и не нашел тему как можно самому биться током или на худой конец напряжением! Хотя бы 0,03 А или 100 Вольтами... Пожалуйста, расскажите как этого достичь, может у электриков есть какие-то особенные ритуалы?
Так мы тебе и рассказали, эту тайну открывают старые электрики молодым только после трех лет постижения премудростей электрических.
Сопротивляться могу научить (от 800 до 50 000 ом).
Для этого нужно 2 человека:
1-й - бесстрашный ( или не подозревающий подвоха),
2-й - достаточно тупой (или не умеющий читать).
Также можно обойтись одним при совмещении качеств.
Суть такова:
На линии 380 В выключается автомат, на одном конце
1-й прикасается пальцами одной руки к 3-м фазным клеммам, а на другом
2-й включает автомат.
И после того, как чуствительность руки и общий тонус воостановится (около 30 минут) -
да откроется Вам истина причины вращения асинхронных электродвигателей!!
"Шутка" реальная, случилась со мной, был на месте
первого (в скобках),
второй - самовольно снявший табличку "Не включать - работают люди".
Делайте выводы.
В дальнейшем с такими вопросами пожалуйста в раздел "Юмор".
В Юмор
andrey357
27.1.2007, 13:10
Цитата
В морг.
Берёте старый компьютер. Вытаскиваете блок питания. Выпаиваете выпрямительный мост и здоровые кондеры. Заряжаете кондеры выпрямителем. Проверяете напряжение (как в детстве у батареек) языком. Заново учитесь завязывать шнурки.
Наличие секунданта с навыками первой помощи обязательно!
Лучше убиться, но током не биться...
Возьмите лом - или в лом?
Используйте молот - или модод?
Попоробуйте губцы - или руки не гнутся?
Короче, включайте! - и через себя замыкайте, но если Архангельск замёрзнет потом, - достанут и в Аде весёлые дяди...
Kelman777
10.2.2007, 20:19
Цитата(Flash)
Сопротивляться могу научить (от 800 до 50 000 ом). :D
Для этого нужно 2 человека:
1-й - бесстрашный ( или не подозревающий подвоха),
2-й - достаточно тупой (или не умеющий читать).
Также можно обойтись одним при совмещении качеств.
Суть такова:
На линии 380 В выключается автомат, на одном конце 1-й прикасается пальцами одной руки к 3-м фазным клеммам, а на другом 2-й включает автомат.
И после того, как чуствительность руки и общий тонус воостановится (около 30 минут) -
да откроется Вам истина причины вращения асинхронных электродвигателей!!
:!: :D
"Шутка" реальная, случилась со мной, был на месте первого (в скобках),
второй - самовольно снявший табличку "Не включать - работают люди".
Делайте выводы.
Мы в таких случаях пользовались мегометром - всё же меньшая опасность при сохранении общего эффекта
А ещё помогает в темноте в ШРах пыль сметать
У меня студент так попал
Цитата
Мы в таких случаях пользовались мегометром - всё же меньшая опасность при сохранении общего эффекта
Тогда
истина не откроется (см. выше).
Цитата
А ещё помогает в темноте в ШРах пыль сметать
У меня студент так попал
Наверно теперь в темноте видит лучше кошки (если жив остался)
Да чё с ним случится то?
просто теперь не ленится лампочки менять в РП и фонарик с собой носить
Лет 20 назад, у нас на предприятии, один слесарюга подобрал ключи к высоковольному шкафу. Наверное бутылку спятать хотел. (защита, как всегда не сработала, была заблокирована знающими людьми)
Он там хорошо побрился и подстригся , даже уши отвалились.
Лет 15 назад на телезаводе с похмелья любили привести себя в чувство нового дня взявшись за присоску второго анода только что выключенного TV.
А 100 грамм спиртяги уже потом,для закрепления эффекта.
edals!!!
И как?
Помогало?
Думаю, помогало больше 100гр спиртяги , для закрепления.
А электричество - сомневаюсь. Хотя, надо пробовать.
И был такой случай со мной.
Сам получил разряд 30 кв борльшой ёмкости . Откачали.
Пол-года в рот не брал (в смысле спиртного. (Хорошее уточнение)). Не знаю почему. Ну, не лезло в глотку.
Сейчас, всякие методы есть лечения от алкоголизма, может этот метод будет не менее эффективным?
Хороший бизнес.
Только надо предусмотреть, чтоб ласты не откинились.
Как наеб... т током - пить долго не захочется. Это точно.
Ну, а если опять потянуло- ещё разочик наеб...м, за определённую плату. Ну, и после процедуры, клиент получает положенные 100гр спиртяги.
Клиентов будет- как в застойные времена за туалетной бумагой.
Успевай высоковольтные емкости заражать.
Как Вам идея?
nikolai M
14.4.2007, 19:33
У меня был знакомый . Когда он учился в школе у них был прикол. Плевать в открытую розетку. Плюнеш - шипит.Он накопил побольше слюны и плюнул. А слюна была тягучая....

.
У нас случай был. Правда за 100% достоверность не ручаюсь - просто лет 20 назад слух был по городу.
Дедок замучался, что писают в подъезде, провел оголенный провод на полу в углу на изоляторах. Очередному сыкуну писю пришлось отрезать....
Цитата(Евгений)
У нас случай был. Правда за 100% достоверность не ручаюсь - просто лет 20 назад слух был по городу.
Дедок замучался, что писают в подъезде, провел оголенный провод на полу в углу на изоляторах. Очередному сыкуну писю пришлось отрезать....
Байки!!!
А как же "влажная уборка" подъезда, 1 раз в 2 недели?!
AlexPetrov
16.4.2007, 14:38
Стало быть, разная проводимость жидкостей?
Kelman777
21.4.2007, 22:32
А кроличьими ушанками стены не тёрли?
А у нас случай был, мужики кабель в сборке подключали. Так вот в шкаф завели и один снизу его на верх к шинам тянет, руки за шины заведены, голову постепенно к верху задирает и взгляд его останавливается на на ножах... Мля! А ножи в губках!!! Не разъеденены!!! Он мычать что-то начал, а напарник увидев, метнулся быстро, вырубил, а тот первый медленно-медленно, чтобы шинки не задеть( а они без напруги уже) руки выводит. Потом встал, молча закурил и к этой сборке до-о-олго не подходил... И ведь не дернуло, не задел ведь ни разу!
Цитата
И ведь не дернуло, не задел ведь ни разу!
Было нечто похожее, правда без напруги.
На РУ 0,4 в одной из ЩО-70 протягивал клеммы отходящего кабеля.
Всё отключено чин по чину, таблички, проверка индикатором, традиционное пощупывание руками (для себя).
Я тяну гайки клемм, "с душой" налегая на вороток, напарник сзади страхует за воротник (мало-ли...).
На последней клемме вороток такой "душевности" не выдерживает и трещётка срывается с характерным щелчком. Рукоятка, с не менее характерным щелчком, бьёт меня по костяшке левой руки (к-рой держался за корпус ячейки) и всё это сдабривается смачным и громким "словом": "Ай ты б&@%&!!!!!".
Напарник, слегка расслабившийся, чуствуя рывок воротника в руке + звуковое сопровождение изо всех сил дёргает за этот самый воротник (внутри которого я).
Учитывая, что он малый немалый (качок-любитель) - я пришёл в сознание минуты через 2 возле противоположной стене РУ (как в мультиках, душа осталась у ячейки, а тело улетело в другой конец РУ).
ИМХО.
Это хорошо, что он не начал мне с дури реанимацию делать, как учили, а то-бы и грудину сломал при массаже сердца и лёгкие порвал исскуственным дыханием.
Цитата(Pastor)
И ведь не дернуло, не задел ведь ни разу!
Наверное случай довольной частый. Было это в период становления личности электрика(т.е. на первой производственной практике). Вобщем атачу КГХЛ в РЩ, у которого при включенном рубильнике на потолке горит светильник (своеобразный индикатор). Значит я уже в процессе: за первой шиной (с низу) продернул, за второй продернул... и тут в голове возникает цепочка рассуждений: когда светильник не горит то становить хреново видно, а мне так кааамфортно, все хорошо видно... отчего бы?

...руки медленно выползают из РЩ, тело отходит к проитивополжной стене. Сажусь на пол. Работу выполнял в одного (за вортник дергатть было некому). Если бы курил - закурил бы. Вобщем у кого подбное было - знает это непередаваемое ощущение. Продолжил через 10 минут.
Еще случай был в "конденсаторный период". Главное, уже знал, что чем больше емкость тем дольше будет колбасить жертву эксперимента, но еще не знал, что кондюки бывают на переменку и постоянку. Вобщем попался мне в руки "электролит" АЖ на 100 мкФ

. Смотрю по напруге прокатываект - 400 В. Паяю провода и ну девайс в розетку... Эффект на Л И Ц Е !
Далее пол часа за умывальником, замена предохранителя и поиск останков кондюка (для меня до сих пор загадка - я ничего не нашел). Сей случай ознаменовал окончание указанного периода и появление в мозгу извилины отвечающей за знание про пролярность кондюков

.
Електроникой начал заниматься с 14 лет.
Уже немного представлял "как лампочку заменить", + знал что у транзистора 3 ноги.
Даже приёмник собрал и он заработал. Возможно случайно.
Тут напряг родителей чтоб купили магнитофон. В те времена это было не просто.
Родители исполнили моё желание с борольшим трудом.
На какникулы еду в деревню с магом. Уже лет 15 было.
Вечеринки каждый день, танцы, обжимансы и пр. под маг. до 2-4часов ночи.
Подключали свегда к столбам. Т.е. Ловкие ребята забираются на столб.
Набрасывали на Фазу и Нуль проводочки и всё. И полилась песня.
Как-то раз дождило - моросило. Ноги мокрые.
Все парочки начали по тихоничку расходится по соим местам. (по сараям, на сеновал, в копны и т.д.) Гармоны играют.
Остался я с подругой. Одна копна ещё свободная была не подалёку. Гармоны тоже разыгрались и кажется черезчюр.
Начал собирать маг.
Однако, Нет, чтобы сначала сдёрнуть проводочки со столба- отключил от разетки мага и начал на локоть наматывать эти самые проводочки.
Дальше понятно?.
Крик подруги на всю деревню (подруга голосистая)
Свело только одну часть туловеща. Второй ногой, которая ещё работала оттолкнулся и в падении проводочки натянулись и отсоединолись.
Что меня и спасло.
На крик прибежали все, кто в чём из сараев, сеновалов, из копён. Батя её с ружём прибежал через несколько минут. Другая сторона деревни. Он там всех держал. Даже отморозков.
Тогда понял, что электричеством надо заниматься более серьёзно.
Цитата(vanya777 @ 26.1.2007, 19:03)

... может у электриков есть какие-то особенные ритуалы?
http://www.photobomba.com/funnypics/funnyphoto/risk.jpg.html
AlexPetrov
5.9.2007, 15:20
Работал как то на большом предприятии.
Оборудование не слабое.
Установки размером с большую квартиру.
Напичконую всем, чем можно.
Монтажники закончили свою работу.
Включаю рубильник.
Что - то грохнуло. Дымок появился.
Это нормально. Для определения - где искать проблемы монтажа.
Залез на верх установки, и нечаянно коснулся клеммы конденсатора, на 33кв. А он, ссука, успел зарядится.
Откачали. Но, с трудом.
Медики, ушли довольные , но, в поту.
Цитата
Думаю, спор выиграл этот грамотный электрик.
Новый способ проверки наличия напряжения в розетке:
Ссылка
У меня сосед, дед 88 лет расказывал что во времена электрификации всей страны полез на когтях на опору, деревяная с ЖБ приставкой, ну и прихватило деда, кое как оторвался и поехал в низ, после удара неким местом о ЖБ приставку вырвалась фраза: - Хух аж полегчало.
А наш связист полез к фильтру ВЧ заградителя на ВЛ 35кВ, а перед этим какойто начальник приказал все заземляющие ножы покрасить в красный цвет, покрасили от души, он как обычно плоскогубцами включает заземляющий нож на конденсаторе, а контакт не очень. Вобщем когда отощёл от шока пошол за забором искать плоскогубци, но до вечера так и не нашёл.

После технаря попал на завод на участок сетей и подстанций. Молодой, неопытный... Отправили меня с дедком из электролаборатории проверять в РУ-0,4 температуру нагрева контактных соединений. Автоматы втычного типа с контактами-"прищепками". Дедок взял с собой температурную штангу, фуфайку, перчатки, все как положено. Зашли в ТП, дверь - на замок. Вскрыли задние шторки щитов. Дедуля заворачивает по локоть рукава рубашки, ложит под коленки фуайку, голым предплечьем перекрывает все три фазы ошиновки и пальцами начинает щупать контакты автоматов. При этом штанга осталась лежать на столе. Я - в шоке! Что делать? За что его дергать, если вдарит? Слава богу, ничего не понадобилось предпринимать, а оказалось, что по жизни человек имеет огромное сопротивление тела-кожи! Для того, чтобы почувствовать 220 ему приходилось поплевывать на пальцы. Когда спросил, а для чего тогда нужно было брать штангу? Ответ - а вдруг инспектор по ТБ зайдет! Полный абзац...
Alexander.1964
19.2.2011, 16:43
Цитата(pen @ 10.3.2008, 18:45)

Новый способ проверки наличия напряжения в розетке:
Ну предположим - пол деревянный,а "усики" -обычная перемычка... И что ему грозит?
Цитата(antno @ 14.2.2011, 16:01)

Дедуля заворачивает по локоть рукава рубашки, ложит под коленки фуайку, голым предплечьем перекрывает все три фазы ошиновки и пальцами начинает щупать контакты автоматов.
Будь я ПР, пошёл бы дед в лучшем случае за большим пузырём с твёрдой клятвой больше не шутить. Или без талона.
бармалей
20.2.2011, 20:51
[quote
и пальцами начинает щупать контакты автоматов.[/quote]
пальцами и я щупал пока пирометр не прикупили
И я позавчера, пальцами в щите ненароком на фазу залез..только через пару секунд дошло что шина то под напругой...
Maksim345
3.3.2011, 20:49
Цитата(Гость @ 11.3.2007, 8:54)

edals!!!
И как?
Помогало?
» Показать... «Думаю, помогало больше 100гр спиртяги , для закрепления.
А электричество - сомневаюсь. Хотя, надо пробовать.
И был такой случай со мной.
Сам получил разряд 30 кв борльшой ёмкости . Откачали.
Пол-года в рот не брал (в смысле спиртного. (Хорошее уточнение)). Не знаю почему. Ну, не лезло в глотку.
Сейчас, всякие методы есть лечения от алкоголизма, может этот метод будет не менее эффективным?
Хороший бизнес.
Только надо предусмотреть, чтоб ласты не откинились.
Как наеб... т током - пить долго не захочется. Это точно.
Ну, а если опять потянуло- ещё разочик наеб...м, за определённую плату. Ну, и после процедуры, клиент получает положенные 100гр спиртяги.
Клиентов будет- как в застойные времена за туалетной бумагой.
Успевай высоковольтные емкости заражать.
» Скрыть... « Как Вам идея?
Кстасти да, хорошая идея )))
Главное чтобы не отклеить ласты
"Кодируем от АЛКО с помощью МЕГО" До 1000 В. Группа допуска. 100% гарантия. Никто не жаловался"
Песня про электробезопасность
Когда в школе начали преподавать физику, учитель подсказал, как можно над умными старшекласниками прикалываться.
Берём батарейку "Крона", берём маленький выходной трансформатор от карманного транзисторного приёмника.
Припаиваем к трансу 4 проводка. С выходной обмотки на батарейку, а за входную обмотку просим подержаться дядю старшекласника.
Старшекласник ведь умный и уже знает, что в батарейке постоянный ток и что трансформатор постоянный ток не трансформирует.
Поэтому без всякой задней мысли хватается за транс. И в момент, когда мы касаемся проводочком батарейки он получает довольно болезненный удар.
На себе проверяли, бъёт почти как заряженный кондёр.
Цитата(ariec @ 18.5.2007, 23:21)

Наверное случай довольной частый. Было это в период становления личности электрика(т.е. на первой производственной практике). Вобщем атачу КГХЛ в РЩ, у которого при включенном рубильнике на потолке горит светильник (своеобразный индикатор). Значит я уже в процессе: за первой шиной (с низу) продернул, за второй продернул... и тут в голове возникает цепочка рассуждений: когда светильник не горит то становить хреново видно, а мне так кааамфортно, все хорошо видно... отчего бы?

...руки медленно выползают из РЩ, тело отходит к проитивополжной стене. Сажусь на пол. Работу выполнял в одного (за вортник дергатть было некому). Если бы курил - закурил бы. Вобщем у кого подбное было - знает это непередаваемое ощущение. Продолжил через 10 минут.
Значит лампочка питалась от другой секции, либо от другого трансформатора. Один раз видал такую фигню: большая котельная, с двумя тп, тп разделяют два помещения. Я в одном тп вел монтаж, смотрю в тп тишина, а свет горит, я индикатор к каждой шинке приложил, индикатор не горит, к вводным ячейкам подошел, а они выведены из раб. состояния, только потом мне гл.энергетик объяснил систему освещения

))
По ходу вопрос был не о том как удариться, а как ударять
Зачем вообще током биться или ударяться???
Ну для бодрости например..я вот для бодрости иногда концы мегомметра в зубы и ручку кручу
следующим этапом будет кенотрон?
Цитата(antno @ 5.7.2011, 10:52)

Ну для бодрости например..я вот для бодрости иногда концы мегомметра в зубы и ручку кручу
Ну ты и мазохист))) Представляю твое утро))) Проснулся, концы в зубы, пару оборотов и на работу)))) Бодрый весь день! И глаз дергается)))
Цитата(DronXP @ 6.7.2011, 1:38)

Ну ты и мазохист))) Представляю твое утро))) Проснулся, концы в зубы, пару оборотов и на работу)))) Бодрый весь день! И глаз дергается)))
ну почемуже пару?? Как положено 120 оборотов секунд на 10, только не в зубы а на язык ))
мегер то ерунда, вот если чисто генератор взять от него, то ощущения куда круче, всетки 400в 10-15 мА
Цитата(antno @ 5.7.2011, 3:52)

Хм... можно ведь по приседать, поотжиматься, пробежаться... Тоже бодрость будет
видел мегер электронный - ручки нету крутить нинада, испытательное напряжение до 5кВ... вот его б на язычок.... а второй провод в противоположную точку...
ну электронные до 2,5 давно уже в ходу
а так и до 15 кВ.
естьбоюсь соврать, но давненько попадалась реклама француза до 60 кВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.