Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите найти реле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Здравствуйте, суть проблемы такова есть электрокотел и электроплита, нужно чтоб при включении плиты работа котла прекращалась, знаю что должно быть какое то реле но как оно называется без понятия.
haramamburu
Вбейте в поисковик "реле приоритета" или "токовое реле"
Гость_Николай_*
Цитата(haramamburu @ 3.2.2015, 14:18) *
Вбейте в поисковик "реле приоритета" или "токовое реле"

haramamburu, Спасибо большое, то что надо.
vick_tar
Дешёвый вариант-пускатель с НО и НЗ контактами
savelij®
Цитата(vick_tar @ 5.2.2015, 16:34) *
Дешёвый вариант...
"Дешёвый" это значит "бестолковый" в свете заданного вопроса.
Реле приоритетной нагрузки (или иные названия этого девайса) и более ничего выдумывать не надо, если речь об автоматическом выборе нагрузки.
vick_tar
Цитата(savelij® @ 5.2.2015, 19:53) *
"Дешёвый" это значит "бестолковый" в свете заданного вопроса.
Реле приоритетной нагрузки (или иные названия этого девайса) и более ничего выдумывать не надо, если речь об автоматическом выборе нагрузки.

Нунуну, на реализацию настолько простой задачи платить такие деньги за сие реле...не, по мне это перебор...даже при залипании контактов и пр. ничего страшного не произойдёт
haramamburu
схемку нарисуете? с регулировкой на нагрузку?
ждемс..
moshkarow
Цитата(haramamburu @ 6.2.2015, 20:23) *
ждемс..

где в вопросе вы увидели - ? с регулировкой на нагрузку ?
Пару пускателей с блок-контактами -вот вся схема
vick_tar
Цитата(haramamburu @ 6.2.2015, 19:23) *
ждемс..

Топикстартер разве что-то писал про переключения при различных нагрузках?не, не видел...есть задача -включать одно после отключения другого-так нафиг тут изощрения?схему работы нарисовать?
haramamburu
moshkarow, Угу.. я тоже помню темку, где вы так же "толкали" хню про "пускатели"... и, кажется, вас не переубедили...
razread
Цитата(vick_tar @ 5.2.2015, 17:34) *
Дешёвый вариант-пускатель с НО и НЗ контактами

По мне так тоже самый нормальный и дешёвый вариант. Выклыченный пускатель работает котёл, захотел плиту включил пускатель, котёл выключается работет плита. Реле подороже будет, надёжность ниже, да и судя по всему токи большие так как плита и котёл, поэтому тоже реле возможно должно будет управлять пускателями.
moshkarow
Цитата(haramamburu @ 6.2.2015, 20:59) *
moshkarow, Угу.. я тоже помню темку, где вы так же "толкали" хню про "пускатели"... и, кажется, вас не переубедили...

На личности не переходите . Здесь другая тема .Прошу ответить по существу .
Если вы про пускатель ПМА 4200
я согласен с FRAER - Все это колхоз .Но как ВРЕМЕННОЕ решение проблемы - применить можно .Пока снабженцы не не приобретут ОСМ .
Но одном агрегате сигнализация( лампы сигнальные 110 в ) как поставили несколько лет назад дроссель ВРЕМЕННО .
Так и стоит.
реле приоритета 2000 рублей . Производитель Китай . Как вы говорите - хня .
Давайте фирменное АВВ или Сименс - за 5000 -8000 руб .
за такие деньги я куплю 10 штук электрокотлов и электроплит. И еще останутся деньги на частотный преобразователь и контроллер , все это приделаем к электроплите .
И контакторы все равно придется покупать
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Николай_* @ 3.2.2015, 13:54) *
Здравствуйте, суть проблемы такова есть электрокотел и электроплита, нужно чтоб при включении плиты работа котла прекращалась, знаю что должно быть какое то реле но как оно называется без понятия.

Реверсивный пускатель Вам в поощь! В одном корпусе два контактора.
Гость_Николай_*
А можно подробнее про пускатели или ссылку где почитать.
haramamburu
Николай, а техника на гарантии?
Гость_Николай_*
Цитата(haramamburu @ 9.2.2015, 22:01) *
Николай, а техника на гарантии?

Только бойлер новый.
razread
Цитата(Гость_Николай_* @ 9.2.2015, 21:20) *
А можно подробнее про пускатели или ссылку где почитать.

Дёшево и сердито контактор Hager ESC227 http://www.hagersystems.ru/production/modular/contactor/ нагрузка до 25 А. Если у вас мощнее то тогда Hager ESC442 . На том же сайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.