Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите чайнику подключить канальный вентилятор к регулятороу скорости
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Добрый день! Есть канальный вентилятор, есть регулятор.
Канальник подключен к розетке через вилку. Никаких заморочек по поводу фаз и нуля нет.
Вот решил подключить к нему регулятор скорости.

Судя по схеме, фаза должна быть законнекчена в определенный разъем и ноль- тоже.

отсюда вопрос- если я подключаю также, не заморачиваясь, где фаза а где ноль- будет ли работать?
или все сгорит?

если принципиально, где пущена фаза а где ноль - вопрос,- каждый раз, включаясь в розетку, мне надо следить, где пойдет фаза а где ноль?
(схемы канальника и регулятора прилагаю)

с уважением, Вадим
lanchakov
Для регулятора не принципиально расположение фаза/ноль, он должен работать без проблем.
Из соображений безопасности на выключатель заводят фазу, чтобы при выключенном выключателе вас не ударило током.
prude
будет работать
не сгорит
Гость_Вадим_*
Цитата(lanchakov @ 4.2.2015, 10:38) *
Для регулятора не принципиально расположение фаза/ноль, он должен работать без проблем.
Из соображений безопасности на выключатель заводят фазу, чтобы при выключенном выключателе вас не ударило током.

Спасибо за помощь!
Volt380
Цитата(lanchakov @ 4.2.2015, 10:38) *

имхо в случае автора это не принципиально..
Гость_Вадим_*
Цитата(Volt380 @ 4.2.2015, 12:27) *
имхо в случае автора это не принципиально..

не принципиально, что меня током шибанет?
да спасибо на добром слове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.