Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электрический котел
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

варвара
Возможно это и глупый вопрос.... Живем на даче,линия,как сами понимаете,слабая. Возможно ли создать подключение электрокотла 9КВ при помощи аккумуляторов,зарядного и инвертора? Как это сделать и что понадобится(объемы,мощности,сечения),если конечно это может помочь....
Shturman1
ИМХО теоретически можно, но на практики ИМХО "овчинка выделки не стоит"
Volt380
Не пойму какая может быть связь между "линия слабая" и "помощи аккумуляторов,зарядного и инвертора"..
Pantryk
Купите накопительный водонагреватель.
с2н5он
Цитата(Volt380 @ 5.2.2015, 12:33) *
какая может быть связь

предположительно напряжение хреновое, боятся совсем посадить, вот и хотят автономно

Цитата(варвара @ 5.2.2015, 11:16) *
электрокотла 9КВ

9 кВт. - отопление? забудьте...
проще, но не быстрее, написать в сетевую организацию заявление на 15 кВт. и пусть линией занимаются, хотя если у вас дачный кооператив, тут сложнее
Коляныч
Цитата(с2н5он @ 5.2.2015, 16:33) *
9 кВт. - отопление? забудьте...

А ведь всё-таки есть вариант с отоплением один... Закапывается в землю куча трубок, заливается антифриз и из земли изымается тепло с помощью компрессора (холодильник по сути). Кому интересно пусть гуглит.
Греет капитально, потребляет мало. Стоит дорого. Окупается наверное долго.
с2н5он
Цитата(Коляныч @ 5.2.2015, 17:51) *
куча трубок

а можно одну и длинную, будет геотермальный источник icon_wink.gif а если копнуть поглубже, то и соседям достанется
Roman_12
Цитата(Коляныч @ 5.2.2015, 16:51) *
А ведь всё-таки есть вариант с отоплением один... Закапывается в землю куча трубок, заливается антифриз и из земли изымается тепло с помощью компрессора (холодильник по сути). Кому интересно пусть гуглит.
Греет капитально, потребляет мало. Стоит дорого. Окупается наверное долго.

Читал такое. Книга ещё советская . "Сельский электрик" по моему называется, или как-то так. Мне она запомнилась тем , что там описываются принципы, которые наверное в наше время в лучших НИИ не слышали ! Там и атомные батареи питания, элементы Пельтье и мн. др.
eiwork
Если линия слабая - делайте запрос на увеличение мощности, кидайте СИП 16 квадратов на опорах - бабла стоит это. Или ставьте твердотопливный котел.
savelij®
Цитата(eiwork @ 5.2.2015, 20:48) *
...делайте запрос на увеличение мощности, кидайте СИП 16 квадратов на опорах - бабла стоит это.
Какого бабла? Кто платит? icon_eek.gif

На территории РФ это стоит 550 руб до границы участка.
Если речь о СНТ, то вопрос решается также... по 550 руб с рыла и заявки на технологическое подключение в сети с каждого и от правления СНТ.
razread
Цитата(варвара @ 5.2.2015, 11:16) *
Возможно это и глупый вопрос.... Живем на даче,линия,как сами понимаете,слабая. Возможно ли создать подключение электрокотла 9КВ при помощи аккумуляторов,зарядного и инвертора? Как это сделать и что понадобится(объемы,мощности,сечения),если конечно это может помочь....

Не 9кВт и акккумулятор вещи, к сожалению, не совместимые))
Но не растраивайтесь поставте себе водогрейный котёл на солнечной энергии, или небольшой котёл на брикетах и др. Благо в наше время есть очень много новых девайсов которые могут помочь подогревать воду не используя вообще электроэнергию.
Михаил Ник...
Цитата(razread @ 5.2.2015, 21:04) *
поставте себе водогрейный котёл на солнечной энергии

тут не воду подогреть днём умыться, а про отопление речь.....солнечные батареи не помогут, малоэффективно для выработки электричества и долго окупаемо.
Коляныч
Цитата(Roman_12 @ 5.2.2015, 20:39) *
"Сельский электрик" по моему называется, или как-то так. Мне она запомнилась тем , что там описываются принципы, которые наверное в наше время в лучших НИИ не слышали ! Там и атомные батареи питания, элементы Пельтье и мн. др.

Пусть читатели форума не думают, что технология обогрева дома теплом земли-нечто космическое. Есть масса людей, которые её применяют уже сейчас.
Вообще тема начинает уходить в сторону автономных источников энергии... И поэтому у вопрошающего 2 пути-либо проработать технически сложную систему использования халявной энергии (тепло земли, ветер, солнечный свет, использование современных утепляющих материалов, оптимизация планировки помещений и проч), либо решать вопрос с сетевыми организациями.
Volt380
если речь о солнце, то длянагрева воды целесообразно использовать солнечный коллектор, но! отопление только днем? а ночью? автор, самые адекватные варианты это либо подключить 3 фазы, поскольку 9 квт даже в хорошей сети на одну фазу - это много, либо использовать твердотопливный котел, которые кстати есть с тэном, который можно включать на ночь например для поддержания температуры..
FRAER
Коляныч, это что-то наподобие наших кондиционеров (сплит-систем), только в земле, а не в воздухе?
В земле тоже влаги достаточно, обледенеет все так же...
Pantryk
Цитата

Закапывается ниже уровня промерзания и в зависимости от необходимой мощности ведется расчет на какой площади закапывать - ничего не замерзает. А летом в обратную сторону поворачивают и кондишен получается.
FRAER
Pantryk, так оно леденеет не от низкой температуры окружающей среды, а от того что тепло отводится и трубки охлаждаются до отрицательных температур
Pantryk
Потому и площадь считается, чтобы грунт смог обеспечить нужное количество теплоты.
Коляныч
Цитата(FRAER @ 6.2.2015, 11:34) *
Коляныч, это что-то наподобие наших кондиционеров (сплит-систем), только в земле, а не в воздухе?

Работает совершенно также как кондиционер, но точнее ИМХО это как холодильник.
Вот например ложишь в холодильник ведро воды, включаешь холод на полную катушку, и холодильник начинает некоторое время отапливать помещение как 2-х киловаттный ТЭН, потребляя при этом к примеру 1 кВт. Зимой тепло забираешь, летом можно точно также тепло от дома отводить обратно в землю через какой-нибуть байпас. Вообще если дофига и на достаточной глубине проложить трубок с антифризом, то ничего замерзать не должно. Ну понизит температуру земли на 4-5 градусов, ничего ж не замёрзнет. Естественно дом нужен с нормальными утеплёнными стенами и без сквозняков, иначе будем тупо морозить землю.

Недавно по телеку смотрел, у мужика дом 150+ кв метров, и компрессор до 1 кВт (в голове цифра 300 Вт но думаю что это уж очень мало), в доме плюс 25.
Roman_12
Цитата(Коляныч @ 6.2.2015, 11:27) *
Пусть читатели форума не думают, что технология обогрева дома теплом земли-нечто космическое. Есть масса людей, которые её применяют уже сейчас...................

Имелось ввиду название книги и её содержание, а не всякие запредельные и космические технологии.
варвара
Хочу немного пояснить... котел твердотопливный есть,но когда на работе с 6 до 20,он не спасает в морозы. Нашла на ютубе схемку,на мое мнение,довольно реальная. там используется индукционная плита для подогрева воды на отопление. http://www.youtube.com/watch?v=nlw1N38Ecgg Вот и подумалось...так как котел уже есть,но не хватает напряжения чтоб он работал в полную мощь,можно ли применить такой вариант? В электрике я не сильна...преобразования постоянного тока в переменный и наоборот ,просчитать не смогу....вот и спросила!!!
с2н5он
Варвара, совет, опасайтесь предложений в которых звучит "халява", "госорганы это через месяц запретят" и т.п. -это рассчитано на старых людей, которые уже возможно не помнят школьной физики и на молодых, которые её не знают
Гость сочувствующий
Поинтересуйтесь немецкими котлами, работающими на тлеющем горении.
savelij®
Цитата(варвара @ 7.2.2015, 8:35) *
там используется индукционная плита для подогрева воды на отопление...

Используется, это точно. А также есть инвертор с аккумуляторами, которые надо заряжать.
Но только в начальный момент, когда аккумуляторы полностью заряжены (а их ещё надо где-то зарядить, например на работе...icon_wink.gif), из сети 220В будет минимальное потребление для поддержания заряда аккумов.
И через некоторое время, определяемое начальным зарядом аккумов и мощностью нагрузки, у товарища из ролика кончится "халява" и даже намёк на неё... и он будет платить даже больше по сравнению с простой схемой питания индукционной плиты прямо от сети.
Как схема резервного питания при перебоях с электроэнергией, схема вполне пригодна. И её применение может тормознуться только содержимом кошелька. На его опустошение повлияет требуемое время автономный работы, что зависит от длительности перебоев внешнего электроснабжения...
В Вашем случае, можете применить такую схему с учётом того, что котёл у Вас в 4,5 раза мощнее, значит инвертор тоже надо брать под 10 кВт, и аккумов такое количество, чтобы почти ничего не забирать из слабой сети на всё время работы котла...
Просто сеть с листочком... посчитать... прослезиться... плюнуть... и выкинуть такой котёл или же заняться увеличением мощности до 15 кВт, как предложили в самом начале темы (пост 5)
Эл-Х
Цитата(варвара @ 7.2.2015, 9:35) *
Хочу немного пояснить... котел твердотопливный есть,но когда на работе с 6 до 20,он не спасает в морозы. Нашла на ютубе схемку,на мое мнение,довольно реальная. там используется индукционная плита для подогрева воды на отопление. http://www.youtube.com/watch?v=nlw1N38Ecgg Вот и подумалось...так как котел уже есть,но не хватает напряжения чтоб он работал в полную мощь,можно ли применить такой вариант? В электрике я не сильна...преобразования постоянного тока в переменный и наоборот ,просчитать не смогу....вот и спросила!!!

Не связывайтесь-полное нарушение законов сохранения энергии!!! Два аккумулятора 200Ач это 4,5Квт-ч энергии. Вот и думайте на сколько этого хватит. А все остальное брехня-последнее время появилось много "супер-пупер материалов" - разводилово!

Про тепловой насос в этой теме затронули, который холодильник наоборот - это вещь реальная - не какие то там космические технологиии, но это просто использование законов термодинамики. Используется может быть не широко, но уже давно. Тот же принцип заложен в сплит-системах в межсезонье. Я интересовался использованием теплового насоса в личных целях, но сделал вывод сильно дорого: первое само оборудование -это вам не котел в три железки., второе что бы обеспечить нужную теплоотдачу надо провести огромный объем земляных работ. А так пока не сломался тепло почти халявное (только электроэнергия на работу компрессора).

У меня родители тоже на целый день уходили может не 20 конечно как Вы, но до 18-19 железно. Выручал тэн не очень большой мощности (не помню сколько), так как сети тоже были не фонтан. То есть протапливался утром котел перед уходом на работу. Затем включался ТЭН. Вечером приходили, хоть не Ташкент конечно, но боле менее -даже в жуткие морозы под 40.
Костян челябинский
Цитата(варвара @ 7.2.2015, 10:35) *
Хочу немного пояснить... котел твердотопливный есть,

Сегодня по спаму реклама экономителя воды пришла. Покупать будете? Он воду прямо из эфира мирового добывает.
stydent64
Аэратор - новое слово в экономии воды! 18 рублёвая пластмассовая фитулька за 800 рублей! Аттракцион небывалой щедрости!!!
Неужели до сих пор слово ХАЛЯВА в рекламе не настораживает????
Мне сегодня днём цыгане приносили новую разработку "почтового ящика", сверхсекретную модель от наших учёных ВПК - электронный блок экономии электричества...Всего за 3,5 тысячи рублей - очень срочно деньги нужны, а так он, этот блок, стоит 5!!!! тысяч!
Это сосед прикололся - они ему мозг выносили, он их ко мне послал (знает, что я электрик) ; )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.