Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с решением!!! нужен опыт!!!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Ron1N
Доброе времени суток! у меня такой вопрос-я был на плавпрактике ! у меня было судно класса автоматизации А1! так вот препод меня спросил-если срабатывает сигнализация сопротивления изоляции срабатывает на ГРЩ(главный распред. щит)-мы отключаем звонок, а как не отходя от ГРЩ найти фидер или место,где сработала изоляция,т.е. лампочка еще мигает, а звонок отключен!ВОТ. я ему говорю что у меня на судне всё было тип-топ,так как был построен в 91 году! так как мало опэта я просто не знаю что делать! Подскажите
Джин
Отключаешь по одному фидеру, пока не перестанет мигать лампочка, так и найдешь icon_wink.gif
Или наоборот: все выключил, а потом включаешь по одному фидеру, как завыла твоя сирена, так спасательный круг за борт бросай icon_lol.gif
Ron1N
А дальше что делать?? больше ничего жать не надо???
Джин
Цитата(Ron1N)
А дальше что делать?? больше ничего жать не надо???

Тебе нужно было найти фидер где пробила изоляция? Ты его нашел. Дальше ищи место пробоя, конкретно на этой линии.
Джин
Если конктретно, то это выглядит так:
У тебя сработала сигнализация на ГРЩ. Отключаешь все фидера на ГРЩ (надеюсь помимо ГРЩ ,предусмотрено резервное питание, жизненно важных систем?), потом делаешь сброс сигнала, наверняка там какая нибудь кнопка, для этой цели предусмотрена. Потом начинаешь включать по одному фидеру. К примеру, на ф№3,опять сработала сигнализация. Выключаешь Ф№3, остальные включаешь, и на ф№3 ищешь повреждение. Всё.
zuz1231
еще вариант.
Берешь токоизмерительные клещи высокой чувствительности, в замкнутую область магнитопровода (он там разъемный) заключаешь провода групповых линий по очереди (для однофазых цепей фаза-ноль, для двухфазных фаз-фаза, для трехфазных все четыре или пять проводов, короче все что отходит от автомата группового) и замеряещь ток, где наибольший на той линии и повреждение.
ПС Не знеком с судовым регламентом, но там кажись все цепи с изолированной нейтралью и с повышенной частотой, это надо учитывать при измерениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.