Цитата(KHAMIT @ 7.2.2015, 16:12)

Пожалуйста обьясните схему как работает????
Измерение пробивного напряжения образцов кабельной бумаги с помощью испытательной установки, схема которой приведена на рис. 1. На катушках 1 закреплена бумага, которая проходит между двумя электродами 2, к которым можно прикладывать переменное напряжение. Испытуемый образец 3 (бумага) можно передвигать относительно электродов 2 посредством механизма протяжки при кратковременном (0,25-0,5 с) нажатии на кнопку S4 ”протяжка” для удаления пробитой части образца из межэлектродного зазора, за счет вращения электродвигателя М. Напряжение к электродам 2 подается от высоковольтного трансформатора Т2, который питается от сети 220 В через регулируемый автотрансформатор Т1. Напряжение на первичной обмотке высоковольтного трансформатора Т2 контролируется вольтметром V1, напряжение пробоя бумаги определяется вольтметром V2, который подключен параллельно электродам 2.
А что вам конкретно не понятно в этой схеме? В описании которое вы представили почти всё нормально объяснено. Можно только добавить что: S1 это головной рубильник питающий всю схему, и скорее всего с контактами с видимым разрывом, так как мы имеем дело с высоким напряжением; дальше S2 и S3 это кнопки кнопочной станции которая управляет магнитным пускателем, подающим напряжение на трансформатор Т2 ( по моему мнению там ещё не хватает индикационных ламп сигнализирующих о подаче высокого напряжения!); К1.1 и К1.2-это контакты магнитного пускателя, К1.1-блок-контакт, К2.2 рабочие контакты; S4 кнопка с двумя группами контактов, одна группа нормально открытых в цепи питаня мотора протяжки, вторая нормально закрытые в цепи питания трансформатора;S5 контакт нормально замкнутый который скорее всего отключает вю установку, а расположен где нибудь на дверце блокирующей доступ к высоковольтным электродам.
Теперь как работает: включаем рубильник S1, подаём питание на установку, нажимаем кнопку ПУСК S2, которая подаёт питание на катушку магнитного пускателя К1, замыкаются контакты К1.1 и К1.2, контакт К1.1 запитывает саму катушку, а К1.2 подаёт питание на трансформатор. Дальше для протяжки нажимаем S4 которая одновременно включат мотор протяжки и отключает трансформатор Т2. Так процесс и присходит вы с помощью кнопочки S4 понемногу протягиваете бумагу отпускаете кнопочку, аппарат проверяет её, и т.д. Нужно отключить высокое напряжение нажимаете кнопку СТОП S3.