Facepalm755
8.2.2015, 19:56
Добрый день! Было задание - разработать систему управления приводом и составить всю необходимую документацию, касающуюся монтажа электрооборудования. Задание выполнил, пользовался компас-электриком. Хочу поинтересоваться у людей, занимающихся монтажом электрооборудования, какая программа лучше всего подходит для разработки всей необходимой документации по монтажу в автоматизированном режиме (расстановка клеммных зажимов, автоматическое рисование клемм, схема принципиальная, схема подключения, таблица соединений, общие виды шкафа и т.д.) По своему опыту скажу, что компас-электрик неплохая программа, но у неё, как мне показалось, катастрофически маленький объём базы данных, а подключаемых библиотек я не нашёл. Большой плюс компаса - именно оформление документации. Минус - маленькая, как я уже сказал, база данных. Нет многих элементов, ПЧ, например, со всеми клеммами. Многие советуют autocad, не нашёл действительно мощного подтверждения, почему автокад считают лучшим, но он стал что-то вроде стандарта за последнее время. Eplan славится большой базой данных, про него знаю мало, никогда им не пользовался. Что лучше выбрать? С удовольствием примусь за освоение другой программы, если она окажется лучше компаса.