Добрый день, коллеги!
Сталкивался ли кто-нибудь с заменой старых ячеек КСО-266 на новые КСО-298 в монтаже или проектировании?
У меня двухсекционное двухрядное распредустройство 6 кВ на КСО-298 (секции находятся друг напротив друга). Требуется заменить ячейки без полного отключения электроустановки. У КСО-266 шины открытые, идут по верху.
Я перевожу нагрузку на одну секцию, вторую отключаю и начинаю демонтировать. Нужно ли оставшуюся в работе секцию огораживать экраном? И требуются ли какие-то отдельные заграждения для шин?
Можно поставить щиты или ширмы, сделать ограждение как дополнительные меры при монтаже камер, дабы никто случайно не задел аппараты управления на камерах другой секции при демонтаже и монтаже оборудования.
Относительно шин - как выполнен секционный разьединитель по месту установки? У меня он стоял над коридором, т.е. добраться практически не возможно, дополнительных мер не принимали. Поподробнее опишите: где стоит СР, ширина коридора управления, высота расположения ШМ
СР стоит на своей ячейке. Ширина коридора между рядами 2060 мм. Высота расположения ШМ до нижней точки 2950 мм, до самих шин 3200 мм.
Hoggard, а у вас случайно схемы вторички для КСО-266 не завалялись?
uvk2, что-то есть отфоткано из старого проекта 70-х годов. Могу скинуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.