Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПО Drouter
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

atakobga
Помогите пожалуйста найти ПО для монитора RML5. Очень надо.
Drouter.exe

mbaychal@yahoo.com
grunt
Мне техподдержка, под непонятными предлогами, отказалась дать дроутер. Пришлось на буке городить полноценный сервер\клиент для работы в поле.
Чего там такого в этом дроутере?
alexd767
Ничего в нем нет обыкновенный конфигуратор счетчиков. А у меня встречный вопрос если я себе установлю сервер/клиент на ноут то я смогу вычитывать у локально стоящих счетчиков архив? И если да то можно как то сократить установку(какие компоненты можно не устанавливать)?
yuoras
Смотря какая база (какое количество счётчиков), у меня около 10000 по обьекту
Ноут(мощный) не волочет, тормозит жутко
alexd767
Интересуют отдельно стоящие счетчики которые не заведены в систему. У нас все морское побережье утыкано НП-ками как ограничители мощности icon_wink.gif
yuoras
Год назад , налаживал у Вас(Херсонская область) систему Дачного массива.

Если отдельно , можно и так.
Но зачем ? у Вас же ,есть DRouter

alexd767
DRouter-ом я могу прочитать или изменить конфигурацию счетчика.А возможно ли установив SIMS подключиться к отдельно стоящему счетчику и прочитать архив? Хотя судя по документации набор информации в архивах минимальный но хоть что то.
yuoras
Цитата(alexd767 @ 12.2.2015, 11:38) *
А возможно ли установив SIMS подключиться к отдельно стоящему счетчику и прочитать архив? Хотя судя по документации набор информации в архивах минимальный но хоть что то.

Честно , не пробовал.
Но чисто теоретически , должно работать
РоманК
Если надо локальную вычитку SIMS то это можно при помощи устройства HHU - ручной терминал. Он предназначен для перепрошивки устройств и вычитки архивов.
Но, я думаю что счетчики NP06 5-й модели производства не владеют архивами, тоесть данные по вычитке только в роутере.
grunt
Бук для работы в поле не сильно мощный - i3\2gb. Вполне этого хватает, службы по умолчанию отключены и запускаются в ручную по необходимости. В базе и сотни счетчиков нет, т.к. используется только там где нет PLC по какой-то причине и для проверки на стенде недодохлых. Недодохлых(нет PLC но работает оптопорт) тоже не много, обычно сдыхают совсем.

По поводу архива из них, с 523 и 545 не разгуляешься:
Счётчики накапливают, хранят и передают в центр информацию:
􀂉 по аварийным состояниям сети;
􀂉 по собственным аварийным состояниям;
􀂉 по действиям потребителя, ведущим к нарушению договора с
поставщиком электроэнергии

То же самое с 7lite, не скажу точно насчет серии экстра, не используем.

Кстати. По поводу отдельно стоящих счетчиков.
Нельзя ставить NP545 независимо от системы - примерно через месяц отсутствия связи с центром у них останавливаются внутренние часы и начинает все считать на первый тариф. Возможно, конечно, есть обновленное ПО с исправлением этой ошибки, я не озадачивался, просто сменили эти счетчики(всего пара штук).
С NP73L такой проблемы нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.