Цитата(alsesterin @ 16.2.2015, 18:48)

Вы говорите командированные, но у нас зона обслуживания весь завод .Я не говорю обойти энергетика
(это он мне предложил продумать варианты) а как лучше это организовать.Группа допуска у меня 4 у моих ребят 3.
У меня есть перечень работ в порядке текущей эусплуатации даже утвержденный но там всякая ерунда
не имеющая к нам никакого отношения в ПТБ иПТЭ не сказано проперсонал электронщиков и наладчиков
станков с ЧПУ когда разрабатывались правила такого персонала не было и даже сейчас ничего не добавлено.
ПТБ иПТЭ - нет такого документа.
Да, для ПОТЭЭ и ПТЭЭП нет наладчиков и электронщиков, есть электротехнический персонал.
Не может быть перечня работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации для ремонтного персонала, выше об этом уже писал. То, что в этом документе написана ерунда, это только ваша вина. Так же, не может быть и зоны обслуживания у ремонтного персонала.
Вам надо менять статус вашего персонала на оперативно-ремонтный с соответствующими изменениями в работе с персоналом, появятся новые журналы, тренировки. Делается это распоряжением или приказом по предприятию. В нём же закрепить за вашим персоналом обслуживаемое оборудование, назначить ответственных за ведение переговоров с дежурной электрослужбой. Составить эксплуатационное соглашение о распределении обязанностей и взаимоотношениях при эксплуатации электрооборудования вашего предприятия между электроцехом, который у вас наверняка есть, и вашей группой наладчиков.
Согласно нового ПОТЭЭ в перечень работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации внести работы, которые вы хотите выполнять по нему, и по каждому пункту перечня составить план производства работ (ППР) в котором должны быть отражены технические мероприятия по безопасному проведению этих работ. Пакет из перечня и ППР в виде приложений к перечню согласуется у главного энергетика и утверждается Руководителем. Должны быть написаны и утверждены производственные инструкции и инструкции по охране труда при ремонте станков.
Как то так.
Цитата(uvk2 @ 17.2.2015, 23:38)

А какая вина электроперсонала в случившемся ЧП?
Все расследования несчастных случаев начинаются в кабинетах с проверки документов по пунктам. При выявлении нарушений на этом этапе далее копать и не будут. Найдут просроченный протокол измерений сопротивления контура заземления, изоляции, просроченный инструктаж и всё виновный найден, им может оказаться и обслуживающий персонал, и энергетик, и мастер, и механик.