Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансфотматор тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nail
Привет всем, мужики подскажите где взять кривую намагничивания на ТНШЛ-0,66. 1500/5

в паспорте на ТОЛ-НТЗ-10. 20/5
написано: измеренное напряжение 13 В.
Что это значит. Это значит что здесь точка излома на ВАХ?
Работник
Здравствуйте.
Цитата
в паспорте на ТОЛ-НТЗ-10. 20/5
написано: измеренное напряжение 13 В.

Паспорт не под рукой. Это же контрольная точка. 13 В при 5 А . Измеряете и сравниваете. Должно быть менее 22 В или как у Вас там указанно.
Аналогично по второй точке.
Цитата
где взять кривую намагничивания на ТНШЛ-0,66. 1500/5

Никому никогда это не нужно было. Разве есть в требованиях завода изготовителя ? Я не делаю
Nail
Цитата(Работник @ 16.2.2015, 8:43) *
Здравствуйте.

1)Паспорт не под рукой. Это же контрольная точка. 13 В при 5 А .

2)Никому никогда это не нужно было. Разве есть в требованиях завода изготовителя ? Я не делаю

1)А мне попалась такая информация, типа это точка излома кривой, но я пока не уверен.
2) Ну на основании этого например:
ПУЭ
1.8.17.п4. Снятие характеристик намагничивания. Характеристика снимается повышением напряжения на одной из вторичных обмоток до начала насыщения, но не выше 1800 В. *Просто у нас возникли разногласия со снабжающей организацией по поводу оплаты за электроэнергию. И наш главный энергетик так как потеряны паспорта на ТТ попросил нас т.е. лабораторию сделать протоколы о снятии векторной диаграммы и проверки кривой намагничивания. Реальные замеры кривой намагничивания сделать не удалось, по техническим причинам. Сделали только векторную диаграмму. Вот и хотелось найти в инете кривую намагничивания ТТ.
Работник
Цитата
1)А мне попалась такая информация, типа это точка излома кривой, но я пока не уверен.

Посмотрите паспорт. И разве одно другое исключает?
Цитата
Вот и хотелось найти в инете кривую намагничивания ТТ.

Запросите у производителя.

Цитата
И наш главный энергетик так как потеряны паспорта на ТТ

Запросите у производителя. Хотя бы по пробывать. Копию паспорта прислать могут
Nail
Цитата(Работник @ 17.2.2015, 8:26) *
И разве одно другое исключает?

Не то чтобы исключает, но в общем это как бы не одно и тоже.
Вот к примеру кривая намагниченности ТТ не помню кратность, но высоковольтный с двумя обмотками:
точка излома кривой 41 В, а напряжение при 5А, 64В, это у второй обмотки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.