Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Хочу вместо бензиного двигателя на электростанции поставить электродвигатель и запитать через инвектор 12-220вольт ( там выход питания есть на 12 вольт) получится ли? и что мне потребуется? генератор 3 кв сколько он будет выдовать после всех махинаций?
Bodryi
Мне до эксперта, конечно, далеко. Но все же думаю, и таковые ничего не поймут в вышеизложенном.
razread
Вы что "вечный двигатель" решили создать?))
savelij®
Цитата(Гость_Александр_* @ 15.2.2015, 18:07) *
получится ли? и что мне потребуется?

Может и получится... если расскажете о чём речь.
Вероятно, потребуется аккумулятор мощный... и место на работе или ещё где-то, то есть там, где этот аккумулятор будете заряжать.

Тему пока к чайникам...
А потом придётся все последние темы по вечным двигателям объединить и ... подумать куда их деть. icon_wink.gif
Roman D
Бензиновый "двигатель" (предполагаю - генератор) на электростанции нужен только в случае аварии.
Null
Цитата(Гость_Александр_* @ 15.2.2015, 19:07) *
Хочу вместо бензиного двигателя на электростанции поставить электродвигатель и запитать через инвектор 12-220вольт

Если у Вас такой мощный инвертор, тогда зачем электростанция с приводом от электродвигателя. Подключайте потребители сразу к инвертору. Или Вы хотите сделать обратимый преобразователь, как на подводной лодке?
Sinus
У меня вот, при прочтении темы (спасибо ТС) родилась такая вот мысль:
Если взять УПС от компьютера, тот что иногда пищит под столом, вытащить из него пару лишних и тяжелых вещей, а оставшееся (собственно сам инвертор) подключить к родной машине с колесами (на природе), то теоретически, при наличии мощности, я смогу подключить .... ну например какую нибудь пилилку дров или ковырялку льдов на 220 Вольт? mage.gif
FRAER
Sinus, можно, только как этот инвертор отнесется к пусковым токам?
Sinus
Думаю, сгорит чуть чуть.
Но, ведь есть мощные УПСы, от 1 кВт. И если без фанатизма, то средней руки эл. инструмент должен работать.
Гость сочувствующий
....енератор 3 кв сколько он будет выдовать после всех махинаций?

Если вместо одной рублёвой монетки в карман положить 100 копеечных монеток, разбогатеете?
Shura_with_KINEF
Sinus, есть опыт, работает, в пределах мощности UPS, естественно. Боялись, что при длительной работе будет перегрев силовых компонентов, но нет, всё о.к. Проверялось и до сих пор работает на дачке моего электромонтёра. UPS марки APC - 400 Вт. Не перегорает при перегрузке, просто вырубается, пусковые трёхкратные держит.
Да, кроме тяжёлых, ещё одну лёгкую деталь нужно удалить. icon_biggrin.gif

Хочу вместо бензиного двигателя на электростанции поставить электродвигатель и запитать через инвектор 12-220вольт ( там выход питания есть на 12 вольт) получится ли? и что мне потребуется? генератор 3 кв сколько он будет выдовать после всех махинаций?

Не понятно, что хочется автору, одно можно сказать, что на электростанциях если и есть 12-ти вольтовый выход, то он слаботочный, для лампочки-переноски, не более.
shurik1806

Нет там выход 12 в для зарядки аккумулятора. И скорее всего не слабое напряжения
Sinus
Цитата
Да, кроме тяжёлых, ещё одну лёгкую деталь нужно удалить. icon_biggrin.gif

Так, так, а поподробнее можно?
Я думал только об аккумуляторах (штатных). Хотя основная масса в УПС-ах приходится на трансформатор.
shurik1806
ну кто скажет получится? (если нет почему?)
savelij®
А что получиться то должно?...
Пока только народ гадает в ожидании расшифровки... см. начало темы.
Евгений
Цитата(shurik1806 @ 20.2.2015, 18:51) *
ну кто скажет получится? (если нет почему?)

Не получится потому, что Михайло Ломоносов запретил.
Не берется ничего из ниоткуда. Чтобы получить три киловатта электрической энергии нужно затратить больше, чем три киловатта тепловой, механической или другой энергии.
lanchakov
Цитата(Sinus @ 17.2.2015, 2:33) *
Так, так, а поподробнее можно?
Я думал только об аккумуляторах (штатных). Хотя основная масса в УПС-ах приходится на трансформатор.

Удалить надоедливую пищалку. И некоторые УПСы выключаются через 10 минут работы, лечится перекусыванием перемычки.
Еще я в свои переделки ставил вентилятор для обдува.
Sinus
Пищалку, само собой первым делом уберу.
А что за перемычка? и как её найти?
зы УПС способен заряжать кислотный аккумулятор?
Roman D
Цитата(Sinus @ 21.2.2015, 13:49) *

Обычно кислотные и стоят.
lanchakov
Цитата(Sinus @ 21.2.2015, 14:49) *
А что за перемычка? и как её найти?

на IPPON “Back Power Pro 500” это резистор R15A. Обычно на плате есть таблица режимов, так-же данная информация есть в сервис мануале. Полезную ссылочку отправил в личку.
Цитата(Sinus @ 21.2.2015, 14:49) *
Пищалку, само собой первым делом уберу.

Да нормально заряжает, зарядный ток около 0,5 А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.