Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: обоснование выбора источника электроснабжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Dimich-krutan
Добрый день коллеги!
Помогите пожалуйста с примером (образцом) документа как - обоснование выбора источника электроснабжения.
Такого как проектировщик ниразу не выпускал. А тут требуют обосновать что лучше ГПЭС поставить либо от ТП ВЛ протянуть издалека.
Кто такое выпускал поделитесь пожалуйста исхлдником. Буду очень признателен за помощь.
Нужно в кратчайшие сроки сделать...
haramamburu
Цитата(Dimich-krutan @ 16.2.2015, 18:13) *
А тут требуют обосновать что лучше ГПЭС поставить либо от ТП ВЛ протянуть издалека.
Не проектировщик, но всеж...
Обосновать технической сложностью (врят ли прокатит), технической "невозможностью" - например мощностей "оттуда" столько не вытянуть, экономической обоснованностью - длина и сечение кабеля.... или цена обслуживания.. и т.д.

с2н5он
делайте технико-экономическое обоснование
технико - потери ЭЭ например при обоих вариантах
экономическое - затраты на строительство, обслуживание
Dimich-krutan
Я как проектировщик такие документы ещё не разрабатывал, может кто нибудь пример дать что в себя включает данный документ?
с2н5он
поройте в этом направлении
Sinus
Цитата
делайте технико-экономическое обоснование

Я делаю совместно с экономистами.
Потом на стадии П в ПЗ кратко описываю все варианты с результатами технико-экономического обоснования. Выбранный вариант уже расписываю в разделе ТКР. Технико-экономическое обоснование прикладываю к 10 разделу.
ps Для спокойного сна технико-экономическое обоснование обсуждается с заказчиком, по сути он и выбирает приемлемый для него вариант, и своей рукой пишет - сие есть хорошо, и быть тому (тыц печать)
Dimich-krutan
ок спасибо, тоже с экономистами уже определился, работа коллективная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.