Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение автомата вне щитка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

frantik
Добрый день, друзья! Есть вопрос. У моих партнеров киоск. В нем опломбирован щиток. А мне нужно, чтобы партнер сделал розетку с отдельным автоматом. Свободных розеток нет, а оборудование подключить нужно. Щиток вскрывать не хочет.
Партнер предложил следующую схему: говорит, а давай ка я присоединюсь к одной из розеток, протяну от неё провода, и в конце поставлю автомат и розетку. Вроде и мои требования он выполнил, а вроде и что-то не так. Меня чем-то смущает такая схема. Не могу понять зря я переживаю или нет?
Pantryk
Зачем вам автомат? Какая мощность оборудования?
frantik
Оборудование - уличный холодильник. Требование производителя - отдельная розетка с отдельным автоматом на неё.
Pantryk
Тогда не автомат а дифавтомат. Если представитель производителя придет смотреть как установлено (т.е. чтоб формально соответствовало треболванию), то тогда кроме как запихнуть в щит вариантов нет. Если нужно просто соблюсти безопасность, то достаточно чтобы в той линии к которой будете добавлять розетку был дифавтомат или автомат+УЗО. По технологии также холодильное оборудование запитывается отдельно, чтобы не отключать его при отключении остального, но если на ночь со щитка не вырубают питание электроприборов, то и отдельного аппарата не надо.
frantik
Огромное спасибо за ответ! Основная цель - это безопасность. Вторичная цель - всё должно быть красиво и по стандарту ПУЭ. Это мои цели. Партнеры к этому вопросу походят со своими задачами. Для них главное, чтобы дешево и формально соответствовало правилам. Как-то так
УЗО есть общее в киоске. Также УЗО есть в холодильнике.
eiwork
КМПн поставьте на нужное вам количество модулей и от него розетку протяните
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.