Цитата(Олега @ 22.2.2015, 6:14)

РД 153-39.2-080-01 "Работы по испытаниям электрического оборудования АЗС могут выполняться организациями, имеющими зарегистрированные в установленном порядке электрические лаборатории и соответствующие разрешения на выполнение данных видов работ."
Как ваша организация получала разрешение, коль о методике никто не в курсе ?
1. Я просил методику испытания, которая может быть специальной для АЗС а вы мне дали РД "Правила техническойэксплуатации автозаправочных станций" который я и раньше видел. Что это имеет к методике я так и не понял.
2. П. 9.28. Того же РД 153-39.2-080-01 :
Все электрическое оборудование АЗС периодически подвергаетсяиспытаниям. Устанавливаются следующие виды и периодичность испытаний:
- проверка сопротивления изоляции кабельных линий, электрическойпроводки, машин, узлов и аппаратов электрических цепей - не реже 1-го раза вгод;
- проверка состояния контуров заземления, устройств молниезащиты изащиты от статического электричества - не реже 1-го раза в год;
- проверка срабатывания защиты в цепях с глухозаземленной нейтралью оттоков "КЗ" - не реже 1-го раза в 3 года.
Работы по испытаниям электрического оборудования АЗС могут выполнятьсяорганизациями, имеющими зарегистрированные в установленном порядкеэлектрические лаборатории и соответствующие разрешения на выполнение данных видов работ.
Тут говорится о том что лаборатория должна быть зарегестрированна и иметь разрешение на выполнение работ:
- проверка сопротивления изоляции кабельных линий, электрическойпроводки, машин, узлов и аппаратов электрических цепей ;
- проверка состояния контуров заземления, устройств молниезащиты изащиты от статического электричества;
- проверка срабатывания защиты в цепях с глухозаземленной нейтралью оттоков "КЗ" .
НО нигде не указано что именно спец разрешение для АЗС, т.е. нам разрешенно проводить данный вид работ мы проводим.
Цитата(Ixtim @ 22.2.2015, 8:50)

сами то поняли, что написали?

Конечно понял, развил просто вашу мысль до конца

Цитата(Ixtim @ 22.2.2015, 8:50)

А сейчас так вся страна работает, главное - бабла нарубить... а методики, правила, нормы - побоку...
Ну чтож предоставьте нам документ согласно которому мы что то нарушаем!!