Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: не работают лампочки в люстре с лампочками 12В 20Вт G4
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

JohnWheels
здраствуйте!
в организации, где я работаю, висят люстры, которые выглядят как морские ежи(представьте себе металлический шар в центре диаметром около 25 см и расходящиеся от него металлические лучи длиной около 35-40 см с набалдашниками на концах). так вот висит такая вот бандура на высоте около 3.5 метров и у нее оооочень часто перегорают галогенные лампочки 12v 20w g4. кстати, сами лампочки(18 шт на каждой люстре) сидят тоже на металлических лучах, но длиной около 10 см и поэтому к ним весьма затруднительно подобраться из-за мешающих пролезть руке набалдашников. снять и поставить на пол тоже весьма трудно из-за лучей и из-за веса самой люстры(больше 10 кг). при первичном монтаже помню внутри были по три электронных трансформатора, питающих по 6 ламп каждый. даже замена ламп занимает по три часа, причем в вечернее время из-за большого потока людей в рабочее время. производитель, конечно, китай. так вот при замене всех 18 ламп на одной люстре на новые горят от силы 4 или 5 штук из 18.

вопросы к тем кто сталкивался с подобными китайскими люстрами с электронными трансформаторами и галогенными лампами на 12 вольт:
1. что может быть причиной негорения ламп? отказавшие трансы? или патроны?
2. если дело все-таки в трансформаторах, что будет если выкинуть к чертям трансы и заменить лампочки на 220вольтовые с подключением блока защиты гранит?(к сожалению просто поставить блок защиты не получается, так как с электронными трансами он не работает, а достать серию блоков защиты для электронных трансформаторов в нашем городе нельзя. их попросту нет в наличии)
Работник
Здравствуйте.
1. Возможно и то и другое. Проблемы в патронах - очень часто. Стараюсб избегать этих патронов.
2. Как вариант можно и преейти на 220В. Но если трансы дешевые стоят - можно попробовать заменить на хорошие, дорогие. С ним дольше работают. Стараюсь применять лампы на 220В.

Еще вариант - заменить на светодиодные.
Костян челябинский
А как вы меняете эти лампы? Сам процесс опишите. Я думаю, что знаю в чем проблема. Но нужно описание процесса.
JohnWheels
Цитата(Работник @ 25.2.2015, 18:08) *
Здравствуйте.
1. Возможно и то и другое. Проблемы в патронах - очень часто. Стараюсб избегать этих патронов.
2. Как вариант можно и преейти на 220В. Но если трансы дешевые стоят - можно попробовать заменить на хорошие, дорогие. С ним дольше работают. Стараюсь применять лампы на 220В.

Еще вариант - заменить на светодиодные.

на диоды/новые трансы денег нет и не будет=( кризис... только на лампы и блоки защиты. а как их избежать если альтернативы нет?

Цитата(Костян челябинский @ 25.2.2015, 18:51) *
А как вы меняете эти лампы? Сам процесс опишите. Я думаю, что знаю в чем проблема. Но нужно описание процесса.

как и положено, в перчатках/с тряпочкой и так далее. в общем не оставляя следов жира и пота на колбе. желательно вообще не дышать=)
Костян челябинский
Цитата(JohnWheels @ 25.2.2015, 20:40) *
в перчатках/с тряпочкой и так далее. в общем не оставляя следов жира и пота на колбе. желательно вообще не дышать=)

Моя версия отпала.
Volt380
Костян челябинский, если вы хотели сказать что лампы перегорают от того что автор их лапает, то это то же самое что протирать фары если машина не заводится..
по делу: низкое качество светильников и ламп + высокая рабочая температура делают своё дело, причем очень быстро. переход на 220 возможен только если позволит изоляция светильников, у меня например корпус служит одним из проводников. но, галогенки G4 на 220 тоже служат весьма не продолжительно (пробовал несколько разных фирм), причем наличие гранита на срок особо не влияет. вариантов вижу не много: замена на светодиодные (тянет за собой замену и блоков питания), либо замена светильников в целом на рассчитанные под лампы Е14 или Е27, по скольку эта система с галогенками изначально не отличается надежностью..
Костян челябинский
Да, я про правильные действия при замене. Для очень многих оказывается откровением то, что нужно соблюдать некоторые правила при замене. И многим это помогало увеличить срок службы ламп. В остальном полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.