Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электроснабжение частного дома
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Наталья_*
Здравствуйте, есть дом, заявленная мощность 20 кВт, хочу 30 кВт. Как это повлияет на стоимость электроэнергии? Вообще изменится что-то в оплате?
Что если заявленная мощность больше разрешенной? Как увеличить разрешенную мощность?
Работник
Здравствуйте. Написать заявление в энергоснабжающию организацию, на увеличение мощности. Вам выдадут Тех условия, где будет прописано какие технические мероприятия выполнить.
Если дом у Вас в России, увеличения мощности, на стадии выдачи тех условия Вам дорого обойдутся. Стоимость КВт*ч не измениться, только если выйдите из тарифа для населения.
Какая странна? Дом жилой или нет? Почему не хватает 20 кВт? Может расскажите и предумаем как сделать, чтобы Вам хватило 20 кВт?
FRAER
В РФ "условно бесплатно" до 15кВт, выше будет платно и дорого, зачем в частный дом такие мощности - непонятно. Хотите обмануть и заниматься предпренимательством на дому?
Гость_Наталья_*
Дом в России, г Самара. 3 этажа. Предпринимательской деятельностью заниматься не собираюсь. По предварительным расчетам требуется 25-30 кВт. Я так поняла что если больше 15 кВт придется доплачивать. А какова примерно цена вопроса? Доплата будет производиться за каждый кВт сверх нормы? Мощность уменьшать не собираюсь, к сожалению.

Дом жилой.
Костян челябинский
А откуда вообще эти цифры - 20, 30 кВт? Тупо сложили все мощности? Или как то по другому посчитали? Озвучьте, пожалуйста, состав электрооборудования. Если нет электроотопления, часто 15 кВт достаточно за глаза даже в трехэтажном доме. Особенно при наличии газовой плиты. Давайте для начала выясним этот вопрос, а деньги заплатить вы всегда успеете.
Гость_Наталья_*
Это я всё понимаю, что можно уменьшить и так далее. Считал знакомый энергетик, он же делал проводку. Уменьшить мощность я всегда успею. Однако хотелось бы узнать цену вопроса, а потом уже думать что мне выгоднее уменьшить кВт или заплатить за превышение.
FRAER
Речь идет о сотнях тысяч и может очень сильно варьироваться от региона
Получите сначала ТУ на 15кВт, а потом уже принималь меры, если недостаточно
Костян челябинский
Да подождите вы уменьшать или не уменьшать. А вдруг ваш знакомый что напутал? Все мы можем ошибаться. По цене вопроса на увеличение мощности я не в курсе. Но часто у страха глаза велики, может и в вашем случае ваших 20 кВт хватит за глаза и ужиматься не нужно будет. Вот я про что. Опишите ваше оборудование в доме. Достаточно так: Плита одна. Стир. маш - 1 и т.п.

FRAER, а зачем ей ТУ на 15 кВт, если у нее уже есть 20?
FRAER
Где написано что 20 уже есть? Есть какая-то заявленная мощность, но кем и куда она заявлена непонятно
Костян челябинский
Ну я лично эту фразу про заявленную на 20 кВт воспринял как уже имеющееся подключение с этими характеристиками. Автор, как на самом деле?
Работник
Цитата
Считал знакомый энергетик

Видимо Вы сильно в нем уверены или боитесь обидеть.
Я присоединюсь ко всем, 30 кВт для дома - это много. Очень не факт что Вам столько нужно.

По поводу цены, лучше позвоните или обратитесь у себя в городе за Тех условиями. Вам скажут цену. Кроме этого не забудте учесть, сколько будет стоит реализация технических мероприятий, т.е. покупка оборудования и монтаж.
savelij®
Цитата
Я присоединюсь ко всем, 30 кВт для дома - это много
А я вот не присоединюсь... icon_wink.gif
Домик в три этажа можно по разному напичкать электрикой... Вот к примеру, заканчиваем монтаж в подобном домике с выделенной на участок мощностью 30 кВт и уже на стадии строительства заказчик поднял вопрос о дополнительных 20-30 кВт...
Так что, судить по этажам или по площади строения занятие бессмысленное.

Автору.
Было 3 года назад...
Цитата
1. Установить размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ЗАО «Самарские городские электрические сети» на 2012 год в размере 27049 руб./ кВт (без НДС)*.
*- к заявителям с присоединяемой мощностью более 15 кВт
- к заявителям, ...с удалённостью от сетей..., более 300 метров в городах и поселках городского типа и более 500 метров в сельской местности.
razread
Цитата(FRAER @ 27.2.2015, 12:42) *
В РФ "условно бесплатно" до 15кВт, выше будет платно и дорого, зачем в частный дом такие мощности - непонятно. Хотите обмануть и заниматься предпренимательством на дому?

Ха а у нас по другому, все тех условия вообще бесплатны на любую мощность, только: До 10 кВт с воздушки(ну за деньги могут и 15 дать), хочешь больше тянешь линию с ТП, хочешь очень много тянешь 10кВ и ставишь своё ТП icon_biggrin.gif
Михаил Ник...
Выявили потребителя который установил номинал автомата выше положенного. Двухэтажный коттедж потребление 27кВт зафиксировали, правда в доме нет газового отопления. Объяснили что потребителю нужно подать заявку на увеличение мощности, цена вопроса его не волновала он ещё на 30кВт подал на увеличение вот не соврать только сколько ему насчитали толи 8 толи 15 тыс.

Цитата(razread @ 28.2.2015, 0:56) *
Ха а у нас по другому

У нас - это где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.