Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контроль за Сбытом со стороны Абонента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

BBC
Учет расходуемой Абонентом э/энергии осуществляется приборами , установленными на территории электроустановок СО. Абонент получает сведения о расходе э/энергии от СО по телефону.

На основании каких нормативных документов можно потребовать от Сбыта осуществление Абонентом контроля за состоянием расчетных приборов учета, их исправности, правильности снятия показаний и как данный контроль лучше осуществлять физически??? Например, может быть, возможно поставить на прибор свою пломбу??? Поделитесь , пожалуйста, может быть у кого есть подобный опыт.
с2н5он
свою пломбы ставить ни к чему, сейчас пломбы номерные, достаточно № переписать, пломбировать должны в присутствии потребителя
а сбыт разве отказывает в доступе к счётчику?
BBC
Да нет, я думаю, что ни Сбыт, ни СО не откажут. Просто возникла такая ситуация: в декабре СО сообщила, что не смогла снять показания с одного из приборов учета, ввиду их отсутствия на дисплее, ну т.е. неисправность. Я после НГ сообщил в Сбыт о неисправности и отключил свою КТП от потребления со стороны неисправного прибора учета. В январе неисправность еще не была устранена, а в феврале показания которые они мне сообщили оказались раза в 2 больше ожидаемых. Т.к. в данный момент времени интенсивного энергопотребления со стороны неисправного прибора нет, расход только на собственные нужды КТП и ХХ тр-а, в денежном выражении сумма получилась небольшая и я не стал поднимать шум, но на будущее хотелось бы уяснить,- как вести себя в такой ситуации??
S-cream
Так они вам на основании чего посчитали потребление по фидеру с неисправным ПУ?
Как вариант - поменять прибор учета на тот, который с памятью. Даже если нет индикации, с него можно снять показания.
с2н5он
Цитата(BBC @ 27.2.2015, 12:53) *
на будущее хотелось бы уяснить,- как вести себя в такой ситуации??

если показания не сняты, берётся за аналогичный период предыдущего года, потом корректировка
снимайте показания раз месяц, абы избежать подобных ситуаций
BBC
Счетчик ПСЧ-4ТМ.05М, аналогичного периода прошлого года нет, т.к. э/установка введена в эксплуатацию в июле 2014г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.