Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение ИБП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Vigu
добрый день

Требуется подключить ИБП (схема в приложении, 100 кВА). Не могу разобраться какой аппарат защиты ставить в щите, запитанном от ИБП. И не совсем понимаю зачем при 144 А нагрузки брать кабель 95мм2? 50 квадрат держит 145 А по ПУЭ

С Уважением

Работник
Здравствуйте. Ток аппарата защиты - не менее 160А, для селективности можно больше.
Ток нагрузки - ток потребителей от ИБП.
Ток ИБП, проходящий через кабель питающей ИБП = Ток нагрузки+ ток заряда батарей.
В режиме включения питания после длительной разрядки батарей, ток зарядки большой, но не долго.
Vigu
Работник, В голове понятно, что 200 или 250....потом вводные предохранители ИБП на 160 А....а потом ступор-по идее предохранитель на отходящей должен быть меньше 160 А, но смущает рекомендованный кабедь....такой кабель не в каждый АВ влезет, да и не ясно какой кабель брать-длительный допутистимвый для кабеля должен же быть больше номинала аппарата защиты...те понятно что в щите потребителей можно взять хоть 16 амперный, но в голове если стоит 100 амперный предохранитель, то кабель должен деражть больше 100 и такой кабель в 16 амперный не влезет
Работник
После ИБП - ставите под нагрузку, выбираете кабель и аппарат защиты. Если нагрузка не большая, нет необходимости в 95 мм.кв.
Если сечение кабеля , больше чем подсоединяется к автомату - примените переходные шины.
push
100кВА
I=100/1,73/0,4/0,8 (нелинейная нагрузка) =180А, выбираем по т.1.3.6 ПУЭ получаем 95мм2 Все логично
Автомат защищает линию т.е. не более 220А или ниже.
Отходящий кабель рекомендованый по максимуму. Обычно нормальная работа ИБП - 80%
Расчитываете нагрузку (может она у вас 20кВА будет) по нагрузке кабель, по кабелю защиту
144А это как раз номинальный ток 80%
Если кабель не влезает в автомат, выбирайте корпус номиналом выше с уставками какие нужны
Из опыта, рекомендую установить еще и внешний шкаф байпаса, чтобы можно было полностью обесточить и отключить ИБП для обслуживания или ремонта
Pantryk
100 кВА это же полная мощность, зачем еще на 0,8?
push
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=638&st=20 там это дело обсуждалось, хотя, блин озадачили!
Полная мощность S= Активная мощность Р х косинус фи
Активная = напряжение на ток получаем S=UIcos Ф отсюда и находим ток. а т.к. 3фазы добавляем корень из 3 = 1,73
Вроде ничего не напутал. Ежвив шо поправьте
с2н5он
Цитата(push @ 13.3.2015, 6:52) *
1. Полная мощность S= Активная мощность Р х косинус фи
2. S=UIcos Ф отсюда и находим ток
Вроде ничего не напутал. Ежвив шо поправьте

1. разделить на косинус
2. без косинуса
FRAER
Да, кому-то пора электротехнику освежить icon_wink.gif
Igor Kolomio
Цитата(Vigu @ 27.2.2015, 13:51) *
Требуется подключить ИБП (схема в приложении, 100 кВА). Не могу разобраться какой аппарат защиты ставить в щите, запитанном от ИБП. И не совсем понимаю зачем при 144 А нагрузки брать кабель 95мм2? 50 квадрат держит 145 А по ПУЭ

Берите кабель как сказано в инструкции - 3х95мм2, чтобы потом избежать дополнительных расходов.
Я как-то подключал стабилизатор и кабель подобрал по ПУЭ. В результате по неизвестным мне причинам кабель грелся. Пришлось тогда поменять кабель на тот, который указан в инструкции.

http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry362726
FRAER
Гармоники?
Igor Kolomio
Возможно гармоники. Я так и не разобрался с проблемой.
push
Цитата(с2н5он @ 13.3.2015, 11:36) *
1. разделить на косинус
2. без косинуса

точно, пора на пенсию
S = 1,73 UI т.е без косинуса это если мощность дана в кВА
Michaelsa
Кстати о ИБП На каком можно остановиться на нагрузку 10Квт. Не могу подобрать надежный, через год,два отказывают

#stopminiauto
push
что именно отказывает? У нас ситуация на металлургическом заводе тоже мучаются, гармоники сумасшедшие, оборудование выходит из строя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.