Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нет света в люстре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрий_*
Приветствую всех. Подскажите как можно найти в каком месте порвалась (не знаю как правильно сказать) вообщем не доходит свет до люстры. Разобрал выключатель посмотрел все провода вроде нормальные не отгоревшие, а свет в комнате не включается. В другой комнате есть и на кухни с прихожей есть.
Мне сосед сказал что где-то наверно в стене провод перегорел. Я не могу понять как в стене может провод перегореть вообще что это дрова чтоли гореть в стене. Если это трудно для разбирательства я конечно вызову электрика или специалиста, но хотелось бы сначала самому что-то сделать. у меня есть инструмент и лампочка как ее там называют контролька что ли (ну такое патрон с проводами сантиметров по 80 и лампочка для измерения напряжения) думаю что достаточно чтобы свет сделать.
Lasser
Для начала - фаза в выключатель приходит? При включеном выключателе фаза из него выходит?
с2н5он
нужен как минимум индикатор
Lasser
Да, без индикатора тут никак. Кстати, перед работой нужно будет удостовериться в работоспособности индикатора, для этого проверьте его на заведомо исправной розетке.
savelij®
Цитата(Гость_Юрий_* @ 28.2.2015, 11:14) *
.... я конечно вызову электрика или специалиста, но хотелось бы сначала самому что-то сделать.
Начните сразу с вызова электрика.
Не стоит делать что-то... "чтобы потом не было мучительно больно..." ©
Гость_Юрий_*
всё, спасибо всем, разобрался: прозвонил, специалиста вызвать дешевле чем самому в этом долбаться не смысля толком, да и перфоратора как оказалось должен быть у меня нет и знаний тоже в этом. я простой водила тракторист.
eiwork
если есть кто то, кто сделает работу лучше тебя - вызови его, сразу. Дешевле будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.