Дмитрий З.
30.1.2007, 13:48
Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста. Я обслуживаю торговый комплекс, на балансе имеется встроенная ТП 6кВ, но обслуживаю я низкую сторону РУ- 0.4 кВ. Необходимо ли в данном случае заводить журнал оперативных переключений, для записи случаев, когда "город" в аварийных случаях отключает мне одну из секций подстанции и свои действия по переключению нагрузки на работающую секцию? В штате у меня числятся электромонтеры.
Нет. Достаточно записи в оперативном журнале
Дмитрий З.
1.2.2007, 7:57
Спасибо за ответ. Если можно, уточните: в каких случаях заводится " Журнал оперативных переключений", в каких электроустановках и кем ведется? Пытался найти информацию на сайте. Не вышло
. Подскажите
.
Существуют карты для сложных переключений, которые определяют последовательность выполнения операций для каждого присоединения, что облегчает работу оперативному персоналу. Все работы по переключениям записываются в оперативный журнал. Про журнал переключений ничего сказать не могу.
Дмитрий З.
1.2.2007, 12:55
Большое спасибо. Тогда вопрос про оперативный журнал. Есть ли обязательное требование к его наличию в электрохозяйстве. Как я уже писал, предприятие в котором я работаю, обслуживает коммунальные сети торгово-офисного здания. На балансе имеется встроенная ТП 6 кВ, РУ-0.4кВ которого мы обслуживаем. Электромонтеры (опер.-ремонтный персонал) ведут работы по ремонту и обслуживанию электрооборудования здания (освещение, кабельные линии, щитовое оборудование). В работе обходимся рабочим журналом, где фиксируем выполняемые работы, возникающие неисправности. Есть-ли необходимость заводить еще какие-либо журналы? Посоветуйте.
Буду очень признателен
.
Оперативный журнал должен быть. Есть ЭУ до и выше 1000 В, значит есть работы выполняемые по наряду, распоряжению и в порядке текущей эксплуатации. Эти работы записываются перед началом и после окончания с указанием места проведения работ, ответственных за выполнение и времени начала и фактического окончания работ.
Рабочий журнал, такого не знаю. Есть ремонтный журнал, в котором записываются указанные Вами ремонтные работы на выведенном для ремонта технологическом оборудовании или эл. техническое демонтированное оборудование. Остальные работы по ПТЭЭП и ПОТР М.
Дмитрий З.
1.2.2007, 15:49
Но, обслуживаю я только ЭУ до 1000 В, самая крупная из которых РУ-0.4кВ.
Со снятием напряжения работы в действующих ЭУ выполняете? Без снятия напряжения вблизи и на токоведущих частях как? Так вот, выполнение этих работ минимум в действующих ЭУ-04кВ по распоряжению и двумя лицами. Запись в оперативном журнале необходима. Что ж боитесь-то опержурнала?
Дмитрий З.
2.2.2007, 7:42
Большое Вам спасибо! Непременно заведу опер. журнал
!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.