Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Арендованные сети и тех. присоединение.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Эл-Х
Посследнее время развиваются сетевые компании которые забирают в аренду сети организаций. Плюсов конечно много. Я уже на себе ощутил. Но вот вопрос: сетевая компания по своему статусу не может отказать в технологическом присоединении определенных категорий потребителей - это всем известный факт. Но сети, то не принадлежат им, а только в аренде. В договоре можно прописать конечно, что низзя без согласия собственника. Но что если народ пойдет через суд. Кончится договор аренды. И получим кучу присоединений со всем геморроем. Что все таки "сильнее" пункт в договоре или святые обязанности сетевой организации?
с2н5он
если СК получает в тарифе деньги за арендуемые объекты, то подключать обязана
Эл-Х
Цитата(с2н5он @ 6.3.2015, 20:55) *
если СК получает в тарифе деньги за арендуемые объекты, то подключать обязана

А как же ГК: . Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды.... и еще :
Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков........При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если как Вы говорите то сдавать в аренду сети просто опасно (ну может быть не во всех случаях- когда рядом никого нет, то без разницы). Все таки я пока не врублюсь.

с2н5он
Я так понимаю, что говоря про аренду Вы имеете желание СК получать за это деньги, а не просто обслуживание, для РТН например.
Что касаемо сети не принадлежат им, считаете что владелец будет против? тогда заявители будут обращаться к владельцу и в ряде случаев он будет подключать за 550 рубликов, тратя при этом тысячи рублей
ПС: сомневаюсь что какой то владелец будет против обновления/реконструкции имущества
или Вы про другое?
Эл-Х
Вы правильно понимаете - сетевая в смысле сетевая зарабатывающая на передаче.
Вкратце ситуевина:
Есть небогатая организация, с которой я по долгу службы плотно взаимодействую, и в данном случае представляю их интересы. У них есть сети. От сетей есть сторонние потребители со своими договорами со сбытом. Поддавшись новым веяниям в энергетике, для целей избавления от головных болей по поводу ТПушек и сетей, было принято решение сдать хозяйство сетевикам в аренду. Я начал переговоры два года назад. Но тогда организации которые только начинали передачу на аренде были очень избирательны. Первой не понравилось отсутствие секционирования по 10кВ на самой ТП и после больше чем полугода мозгомытарства- отказались, вторая испугалась увидев в РУ 0,4 не вставки, а АВМы сперва дрались за нас, потом заюлили и в кусты. И вот еще одна, но они без всяких раздумий взяли. Но директора волнует вопрос- есть резерв по мощности на ТПушках (а он надеется на какое то развитие в будущем), и если раньше это было его и он всех посылал лесом, то теперь "злые соседи" начнут массово присоединятся к его и одновременно не его сетям. И похерят его планы, и в будущем ему придется сильно заморачиваться, в том числе и финансово.

Поэтому я и задал этот вопрос, надо разобраться, либо успокоить директора, либо подумать над дальнейшими нашими действиями и что то предпринять.
с2н5он
я вас умоляю, Вы таки хотите за бесплатно и денег получить?
Эл-Х
Да не хочу я денег. Я просто хочу что бы к этим сетям никто не присоединялся.
с2н5он
не получится
а в чем проблема то? показывайте что мощности нет, да и подключение с учётом последней мили позволит увеличить мощность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.