Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Провода и кабели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Мегавольт
Просвятите двоишника: гибкий и жесткий кабель одного и того же сечения имеют разные длительно допустимые токи?
andrey357
Вроде да, по крайней мере нигде не встречал обратного. И потом - на каком пределе надо проектровать, чтобы не было запаса.
ЭВОКС
Длительно допустимые токи зависят от материала изоляции. Каждая марка кабеля имеет свои хар-ски. Смотрите в справочниках по марке кабеля (с учетом сечения жил, конечно).
"Влад"ик"
При одинаковом типе изоляции – НЕТ. Не вдаваясь в подробности, просто посмотрите ПУЭ, табл.1.3.4. – 1.3.8.
Мегавольт
Цитата(Влад"ик)
При одинаковом типе изоляции – НЕТ. Не вдаваясь в подробности, просто посмотрите ПУЭ, табл.1.3.4. – 1.3.8.

Я к чему задал вопрос! Еще со школы знаю, что ток в проводнике течёт только по его поверхности, следовательно гибкий провод (кабель) состоит из множества поверхностей тоненьких жил, значит пропускная способность тока в нем выше или я не прав?
Flash
Мегавольт
При частоте 50 Гц толщина проводящего поверхностного слоя около 20 мм.
Что же касается разницы между током гибкой и жёсткой жилы - практичекки они принимаются равными (оно Вам надо icon_question.gif ), а вот от материала изоляции жил длительный ток зависит (её т-ра плавления, теплопроводность и т.д.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.