Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Управление уличным освещением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

club96
Доброго времени суток! Нуждаюсь в совет по выбору реле времени для управления наружным освещением. На данный момент установлено фотореле ФР-601, но он не устраивает своим порогом вкл. и выкл. В светильниках установлены лампы ДРЛ-400Вт (8шт.) и ДРЛ-250Вт (3шт.) и запитаны через магнитный пускатель с катушкой 220В. Может кто устанавливал себе недавно?!
с2н5он
2РВМ, 1РВМ устроит?
Shturman1
ИМХО самый идеальный вариант управления уличным освещением это астрономическое реле. Оно позволяет гибко настраивать время вкл/откл в зависимости от широты нахождения и всхода/захода солнца. Но и стоит оно не мало.
Shura_with_KINEF
Было уже
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 10.3.2015, 10:21) *
ИМХО самый идеальный вариант управления уличным освещением это астрономическое реле. Оно позволяет гибко настраивать время вкл/откл в зависимости от широты нахождения и всхода/захода солнца. Но и стоит оно не мало.

А как этот " идеальный вариант управления уличным освещением это астрономическое реле" учитывает реальную освещённость на улице в зависимости от погоды? В России иногда бывает очень пасмурная погода, фотореле это отслеживает. Основной недостаток аналоговых фотореле это запаздывание с отключением, если оно на включение сработает, допустим) при 10 лк, то на отключение при 15 лк (значения условные), решив эту проблему получим искомое реле и по цене не сопоставимое с астрономическим.
Shturman1
Цитата
А как этот " идеальный вариант управления уличным освещением это астрономическое реле" учитывает реальную освещённость на улице в зависимости от погоды?

Зачем астрономическому реле учитывать освещенность, если оно ориентируеться на время восхода/заката солнца в определленой широте нахождения? Или вы щитаете что включать освещение нужно в пасмурную погоду в дневное время?
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.3.2015, 12:54) *
А как этот " идеальный вариант управления уличным освещением это астрономическое реле" учитывает реальную освещённость на улице в зависимости от погоды?

Ни как.

Цитата(Гость сочувствующий @ 10.3.2015, 12:54) *
В России иногда бывает очень пасмурная погода, фотореле это отслеживает. Основной недостаток аналоговых фотореле это запаздывание с отключением, если оно на включение сработает, допустим) при 10 лк, то на отключение при 15 лк (значения условные), решив эту проблему получим искомое реле и по цене не сопоставимое с астрономическим.

Гистерезис необходим у сумеречных (фото) реле. В противном будем десятками минут наблюдать мигание света от набегающих облаков, проезжающих автомобилей, включения света в окнах домов и пр. световых возмущений. На сколько времени хватит ламп и их пусковой аппаратуры, если их вкл/выключать по нескольку раз за пол часа? Две МГЛ с ЭПРА с лихвой окупят установку астрореле.
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 10.3.2015, 14:46) *
...Или вы щитаете что включать освещение нужно в пасмурную погоду в дневное время?

Да не я СЧитаю, а есть нормы освещённости дорог в зависимости от категории магистрали. Если, допустим реле включает дворовое освещение это одно, а МКАД это другое. "Освещение улиц, площадей, автомагистралей, автомобильных дорог с регулярным транспортным движением в городской местности должно соответствовать требованиям освещенности согласно СНИП 23-05-95."
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 10.3.2015, 14:58) *
Гистерезис необходим у сумеречных (фото) реле. В противном будем десятками минут наблюдать мигание света от набегающих облаков, проезжающих автомобилей, включения света в окнах домов и пр. световых возмущений....

Необходимость наличия гистерезиса я не оспариваю, необходимо лишь так его настроить, что бы линии освещения не были включены при достаточной освещённости. А "мигание света от набегающих облаков, проезжающих автомобилей, включения света в окнах домов и пр. световых возмущений...." можно обеспечить правильной установкой фотодатчика.
Michaelsa
Доброго времени суток
Вопрос возник в связи с появлением желающих сменить штатную музыку на что-то другое. Во всех машинах, которые я до этого встречал управление БК было реализовано на EHU. Но как я слышал, им можно рулить и без участия EHU, только кнопками на руле, в том числе и включать тест-режим.
Разъясните мне пожалуйста этот вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.