Мне просто интересно, в курсе ли народ, что в Новгородской области с 19 января сложилась чрезвычайная ситуация?
В начале в результате сильного ветра и снега произошла авария на распределительных сетях в г.Окуловка. Прошло практически полное отключение электроснабжения Боровичского, Мошенского, Пестовского и части Окуловского районов. Далее в результате сильного мокрого снегопада прошли обрывы ВЛЭП в указанных районах. Причём ломало даже железобетонные опоры. Местами отсутствовала не только проводная, но и сотовая связь.
В более-менее крупных населённых пунктах всё восстановили только ко вторнику, а в Пестовском районе - к среде. Однако по вчерашним данным электроснабжение не восстановлено в 360 н/п области.
Меня удивляет, что в средствах массовой информации о данном инциденте почти полная тишина. Москве помешала только пробка большегрузных а/м на трассе.
Слава
Так тож Москва

Нет, я не в курсе.
А гололёд и снегоналипание опоры ломает легко - если оборваны провода с одной стороны ВЛ, то вес проводов и снега (льда) с другой стороны ломает опору.
Я понимаю
Цитата
Так тож Москва
В москве час - огого , а регион
За МКАДом жизни нет! Только в Сочи.
Я смотрел новости вроде по России, там показывали бодрые бригады монтёров которые без еды и питья востанавливают оборванные линии, что бы если не к завтраму то к после завтраму точно подать напряжение!!!! Это я смотрел неделю назад вроде... Да уж странное замалчивание фактов!!!!
Сегодня сказали, что в Пестово в 5-ти этажки отопление до лете навряд ли дадут. А без света ещё по официальным данным несколько деревень остались.
А могли бы с военной части ещё 20 числа генераторы перебросить, и вообще Пестово не отключать. Просто до головы стало доходить, что дело вроде серьёзное, когда машины на трассе встали. А там ещё понедельник, процесс брожения. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Это всё проделки Рыжого. Не тратили бы кучу бабла на реформу (разграбление) - уже давно на всех ВЛ стояли бы ограничители гололёдообразования. А так износ оборудования почти под 100 процентов везде и нифига нигде не модернизируется. Это же только начало. Ещё пару-тройка лет такого произвола - и целые регионы будут гаснуть.
В основном рвёт провисшими со снегом ветками деревьев. Полосу отчуждения рубить некому. Сегодня были опять отключения целых районов. Причём как и в прошлый раз в субботу. Достало уже. Дежурные телефоны не отвечают. Лишь бы отопление не разморозить.
Лёха
Рыжий, конечно, виноват, но в России хоть трансформаторы и генераторы на медь не разбирают, как в отдельных государствах бывшего нерушимого
"Ах вот как! Он (Чубайс) не справляется, но свой срок он ещё не отсидел!" (С) Владимир Соловьев.
Слава
Дежурные телефоны могут не отвечать просто по причине занятости диспетчера.
http://borovichi.net.ru/par/shelf/n2932.html
2225 трансформаторных подстанций и десять подстанций на 10 киловольт
вывела из строя 77 электролиний, без света остались 694 населённых пункта
...
И тишина в центральной прессе.
Цитата(Слава)
В основном рвёт провисшими со снегом ветками деревьев.
Да нет. Бывает конечно, что падает дерево и рвет провода. Но вообще спокойно гололед рвет провод или ломает опоры, без всяких даже односторонних тяжений.
Цитата
Дежурные телефоны не отвечают. Лишь бы отопление не разморозить.
Когда такие аварии происходят лучше ребят оставить в покое и вопросами не донимать. В некоторых местах, где линии связи слабоваты, вы так можете диспетчера без средств связи оставить. Как то раз зашел поболтать с диспетчером во время грозы - даже словом некогда перекинуться, каждая бабушка считает своим долгом позвонить узнать "чегой то свету нету". А он не справочная - ему надо устранять аварию. Вот реально больше часа трубку из руки не выпускал. В каком то АО-Энерго (не помню где) диспетчер во время ликвидации аварии лишился связи - перегрузка звонками. У нас как чего, мне родные и друзья бывает начинают названивать "чего случилось?" Отвечаю, что не знаю, выясню потом, сейчас без меня им там хватает, чем занять время.
А износ, особенно по РЭСам, зачастую уже дважды по 100% - это уже не секрет. И деньги то есть - да не реально в один год все сразу отремонтировать! Вот в год объем подрядными на капремонт и где ломается - замена.
Цитата
каждая бабушка считает своим долгом позвонить узнать "чегой то свету нету".
А что, полезная вещь. Иногда хоть разбудить могут, ежели аварию проспишь. Да и вообще, довольно инетерсно получается, когда только-только что-то отключилось, даже ещё АПВ с выдержкой 2 секунды не хлопнуло, уже звонят блин.. Свет видите ли у них моргнул...
Цитата
И деньги то есть - да не реально в один год все сразу отремонтировать! Вот в год объем подрядными на капремонт и где ломается - замена.
Первый раз слышу, что есть деньги... Их то как раз и нет... Не то чтобы на высовольтное оборудование, которое стоит миллионы... А даже на вторичку нету... Примитивных перепускных клапанов на воздух и то годами можно ждать... Так что если у вас деньги есть - несите их к нам...
Цитата
В некоторых местах, где линии связи слабоваты, вы так можете диспетчера без средств связи оставить.
Да нет уж. Я котельную тоже на морозе не могу оставить. Тем более, что она не обслуживаемая. Теперь сами мне будут звонить. Или МЧС. Пусть договариваются.
Роман В.
23.2.2007, 21:49
То Леха
Скажите пожалуйста, а что такое "ограничители гололедообразования"?? никогда не сталкивался, и впервые слышу, очень интересно -что это такое, и счем его едят.
Если на пальцах, то ограничитель гололёдообразования и колебания - это такой грузик очень специфической формы, который вешается по несколько штук в каждый пролёт ЛЭП. Смысл его как ограничителя голлолёдаобразования - он увеличивает жёсткойсть провода на кручение, что не даёт проводу прокручиваться - гололёд образуется только с одной стороны провода, и, наростая до определённого значения, либо прекращает свой рост, либо осыпается. Смысл его как органичителя колебаний - ограничители развешивается в пролёте неравномерно, при пляски эти ограничители колебаются не в такст друг-другу - колебания гасятся, пляска проводов не возникает...
Вообще, работает он офигенно... Если взять два пролёта одной ЛЭП, на одном из которых установлены ограничители, а на другом нет, то в тех пролётах, где ограничители стоят - то в тех пролётах провод воообще не облеплен ни льдом, ни снегом. Где не стоят - слой сльда до 5 см и более....
У нас на Камчатке в результате налипания снега в субботу (10,03,2007) ВЛ 0.4 кВ 80 % пришли в негодность. Обрывы/провисания. Четвертый день на генераторе сижу.
ЭВОКС
Смотрел новости, да..."весело" вам там на ДВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.