Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто пользуется опасной бритвой в наше время?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

Радист 11
Можно ли разделывать провода опасной бритвой? censor.gif
Кто бреется, отзовитесь...)
FRAER
Да можете и мясо ею разделывать icon_wink.gif
с2н5он
смысл? если на то пошло - канц.нож
S-cream
В Непале есть уличные цирюльники. Опасной бритвой бреют. Есть видео, если надо. Но с проводами там полный швах. Я тут скидывал фоточку про поддерживаемый мною столб.
slavapril
А отрезать провода, рубя тесаком...Хрясть...
S-cream
Цитата(slavapril @ 10.3.2015, 23:02) *
А отрезать провода, рубя тесаком...Хрясть...

в Непале - кукри, не тесак icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Радист 11 @ 10.3.2015, 19:48) *
Можно ли разделывать провода опасной бритвой?...
...

Можно, в детстве разок отцовской бритвой карандаши подточил, задница дня три болелеа.
Радист 11
Цитата(Гость сочувствующий @ 11.3.2015, 5:33) *
Можно, в детстве разок отцовской бритвой карандаши подточил, задница дня три болелеа.

Прикольно Вы поточили, так она же тупится быстро об изоляцию будит, её наверное точить об ремень замучишся?
Гость сочувствующий
Цитата(Радист 11 @ 11.3.2015, 9:33) *
Прикольно Вы поточили, так она же тупится быстро об изоляцию будит, её наверное точить об ремень замучишся?

Так она только для снятия изоляции и будет пригодна в дальнейшем, бриться ей уже не удастся.
сергей_абрамов
У опасных бритв металл хрупкий. Только обрезание делать ими, а изоляцию снимать.
Искра
Легко!.. вот только бриться потом.... icon_sad.gif
Vanz
Цитата(S-cream @ 10.3.2015, 20:48) *
В Непале есть уличные цирюльники. Опасной бритвой бреют. Есть видео, если надо. Но с проводами там полный швах. Я тут скидывал фоточку про поддерживаемый мною столб.

Ха) Меня тут налысо во Вьетнаме опасной бритвой брили) У так называемого цирюльника руки тряслись, но получилось без потерь)
Сам не решусь даже изоляцию снимать)
viktorv
я думаю,что никто уже,кроме,дедушек ею не пользуется!
Коляныч
Цитата(viktorv @ 19.10.2015, 14:02) *
я думаю,что никто уже,кроме,дедушек ею не пользуется!

Ошибаетесь. Дофига мужиков и парней бреются такими. Просто это требует определённых навыков, а люди в наше время ленивы. Да и достать проблематично-не на каждом углу продаются как обычные станки.
Опасная бритва бреет лучше любых других, и дешевле во много-много раз))
dakim
Та ну его. От деда несколько таких опасок осталось. Я не решаюсь ими бриться. такое ощущение, что если дотронуться, то сразу же порежешься.
Гость сочувствующий
Цитата(Коляныч @ 20.10.2015, 8:17) *
...
Опасная бритва бреет лучше любых других, и дешевле во много-много раз))

За качество бритья поддерживаю 100%! Но вот стоимость самой бритвы начинается от 10000 рублей+ремень для правки от 3000 рублей+паста ГОИ! В эксплуатации всё же окупится, т.к. раз купил и всё, из расходников только пена для бритья. Тут ещё надо учесть тот факт, что бритья опасной бритвой хватает на 2-3 дня, зависит от волоса бороды. Просто нам лениво ею бриться, утратили мы культуру такого бритья, это ж целый ритуал!
ez81
Если не с похмелья!!
savelij®
Ещё и самоучитель стоит поискать...
Коляныч
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.10.2015, 12:05) *
За качество бритья поддерживаю 100%! Но вот стоимость самой бритвы начинается от 10000 рублей+ремень для правки от 3000 рублей+паста ГОИ! В эксплуатации всё же окупится, т.к. раз купил и всё, из расходников только пена для бритья. Тут ещё надо учесть тот факт, что бритья опасной бритвой хватает на 2-3 дня, зависит от волоса бороды. Просто нам лениво ею бриться, утратили мы культуру такого бритья, это ж целый ритуал!

"золинген" 40-х годов 2-6 тыс. уже наточеная. Трофейная, немецкая... icon_smile.gif Считается вроде как самой лучшей.
"труд вача" 50-60 годов в районе 1-3. "хирургическая" тех же годов меньше тысячи, даже в упаковке с маслом. Это отличные проверенные бритвы, на авито дофига таких.

А мыло для такой бритвы должно сильно пениться, я такое делаю сам icon_smile.gif Покупная пена не пойдёт-она должна быть на водной основе. Подойдёт хозяйственное мыло+помазок icon_smile.gif

А на кассетах "жилета" разориться можно! Бреют фигово, особенно в последнее время-бреет с кожей, а жена всё равно жалуется!
savelij®
Цитата(Коляныч @ 23.10.2015, 16:25) *
А на кассетах "жилета" разориться можно!

А я давно их и не покупаю в магазинах... Этож ахренеть можно! За кассету с двумя (4, 8 ) лезвиями в гиперсарае просят "всего то" 500 (800, 1400)...
Я в прошлом году на Али отсеил нескольких продавцов (методом проб и возвратов) и прикупил лезвий по удобоваримой цене. Сейчас очередной закупочный тест провожу (лезвия то кончаются...). Одному уже предложен полный рефунд за продажу низкокачественного товара. icon_wink.gif Второй заказ только получил, разовый выборочный тест провёл на суточной щетине... вроде неплохо, но прошлогодний заказ по качеству выше. Но правда и дороже был, а при теперешнем курсе, вообще (цензура)...
Так что, пока лучше буду бриться кассетными бритвами, чем инструментом киллера... icon_biggrin.gif
с2н5он
а можно в личку ссылку на продавца?
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 23.10.2015, 19:30) *
...
Так что, пока лучше буду бриться кассетными бритвами, чем инструментом киллера...

А я решил проблему ещё кардинальнее - год не бреюсь, борода растёт...
Roman D
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.10.2015, 20:26) *
А я решил проблему ещё кардинальнее - год не бреюсь, борода растёт...

Смело. Смело.
savelij®
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.10.2015, 20:26) *
... год не бреюсь, борода растёт...

Я пробовал... с бородой ещё страшнее, чем без неё... icon_wink.gif

с2н5он, в личку кинул проверенного продавца.
Гость сочувствующий
Может кому-то в тему: Заточка кассетных лезвий - заточка жиллет-ов
ez81
А не проще спичкой бороду побрить. icon_biggrin.gif
с2н5он
ага, или полотенцем, или топором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.