Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость
Чем нужно опаивать провода в скрутках, в распаячных коробках. Какие лучше использовать колпачки.
Гость
Цитата(Anonymous)
Чем нужно опаивать провода в скрутках, в распаячных коробках. Какие лучше использовать колпачки.

Я весе магазины объехал в поисках совета о нужном мне инструмаенте, но так никто и не чего мне внятно не сказал. В новых жилых домах скрутки чем то опаивают. Так вот чем это делют? Что за аппарат?
andrey357
Сварочный аппарат с угольным элеткродом.
Проще всего использовать стандартные совковые колпачки - они длиной 4-5см и надежно закрывают скрутку. Правда давно в продаже не видел
ЭВОКС
Цитата

Жуть, какая.
Вы еще паяете в коробках? Тогда мы идем к вам!
Наберите в гугле или яндексе слово WAGO
andrey357
Цитата
Наберите в гугле или яндексе слово WAGO

Ну не верю я этим зажимам на пружинках...
Flash
Цитата

Аналогично. Пайка лучше тем, что провод зачищать не надо - только пластмассу снял и всё. Есть специальная "соединительная клеммная колодка" от ДКС, но , сцуко, дорогая.
Я на скрутку одеваю китайский клеммник (копеечный) на 10 - 16 мм.кв. и зажимаю скрутку обоими винтами - дёшего и сердито.
Феодор
Цитата(andrey357)

Все мы тут психи - кто в 1,5 квадрата не верит, кто в пружинки...
andrey357
Цитата
Пайка лучше

Да, только по госту (ГОСТ 10434-82 испр.93) контактные соединения могут грется до 110 градусов, при этом не должны разрушуться. Какие клеммники и припои это держат?
Flash
Цитата
Какие клеммники и припои это держат?

При пайке скруток ПОС они в работе до 110грд. не нагреются, а если и нагреются, то раньше изоляция провода потечёт и он коротнёт с выключением автомата. icon_cool.gif (тем более, что припои с Tпл. меньше 160грд. я не видел icon_confused.gif ).
У ДКС есть клеммники с рабочей т-рой изоляции (см. на сайте ) до 150 грд., а при оплавлении угольным электродом припой не нужон.
www.dkc.ru
Цитата
Все мы тут психи - кто в 1,5 квадрата не верит, кто в пружинки...

... в чудеса и в Последний Троллейбус (хотя он есть icon_lol.gif ) icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.