Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: станок 11 киловат, дают 5.5 киловат с линии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Alexss12ipf
380 Киловат силовая линия, станок 11 киловат, дают 5.5 киловат с линии, хватит ли для станка?
с2н5он
для чего станок? кто дает? почему так мало? а сколько у вас есть мощности?
а так полагаю, что вы знаете 5,5 меньше 11
prude
если один движек на 11киловат тогда не хватит, если 11 движков по 1 киловату, 5 запустите остальные нет, тогда "почти" хватит) Если движки не сильно нагружены тогда и 6 может запустить) Ну еще про кратность запуска.

Alexss12ipf
Цитата(с2н5он @ 11.3.2015, 19:36) *
для чего станок? кто дает? почему так мало? а сколько у вас есть мощности?
а так полагаю, что вы знаете 5,5 меньше 11

Станок для производства гофротары(один двигатель на 11 кВатт) , энерго сети выделили только 5.5 кВатт с линии, но кто то говорит что можно станок подключить и всё нормально будет работать, а кто то наоборот
с2н5он
если один движок 11 кВт., то не будет
просите больше, Вы можете подключить (с учетом ранее подключенного) до 15 кВт за 550 р., свыше - дороже
Shura_with_KINEF
Плюньте им в глаза и сделайте такой привод станка.
icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Alexss12ipf @ 12.3.2015, 21:02) *
Станок для производства гофротары(один двигатель на 11 кВатт) , энерго сети выделили только 5.5 кВатт с линии, но кто то говорит что можно станок подключить и всё нормально будет работать, а кто то наоборот

Вы техусловия запрашивали как физическое лицо или как предприниматель? "(один двигатель на 11 кВатт) , энерго сети выделили только 5.5 кВатт с линии" - если стоит ограничитель мощности на Вашем вводе, станок работать не будет, т.к. будет срабатывать этот самый ограничитель. Если ограничителя нет и подводка к станку соответствующая, станок с линии свои 11 кВт возьмёт (если линия не перегружена), но до Вас сети могут докопаться за превышение потребляемой мощности.
gomed12
Цитата(Alexss12ipf @ 11.3.2015, 19:22) *
380 Киловат силовая линия, станок 11 киловат, дают 5.5 киловат с линии, хватит ли для станка?

Варианты:
1. Не хватит, при условии выдачи сетями ТУ с конкретным ограничивающим устройством с отстройкой и опломбированием своими специалистами.
Что маловероятно.
2. Хватит с достаточным запасом, если по ТУ ограничивающим устройством является авт. выключатель без указания конкретного типа, монтируемое потребителем. Выбираете и устанавливает на вводе выключатель без тепловой защиты, например серии DX Легранд, на расчетный ток, например, 10-16А.
Ограничение у аппаратов наступит при токах около 200 А, что соответствуют мощности более 100 кВт.
3. При контроле мощности по расходу электроэнергии, правда не понятно кем, сбыту чем больше и исправно платят, остальное...
Даже здесь, круглосуточное использование выделенной мощности достаточны для 2-х сменной работы этого станка или же 2-х станков в одну смену.
Igor Kolomio
Двигатель 11кВт/380В в номинальном режиме будет потреблять ток более 20А.
Если дали 5,5кВт/380В, то скорее всего на вводе поставят автоматический выключатель на ток 10А, который будет постоянно срабатывать при запуске двигателя.
gomed12
Цитата(Igor Kolomio @ 14.3.2015, 11:34) *
Двигатель 11кВт/380В в номинальном режиме будет потреблять ток более 20А.
Если дали 5,5кВт/380В, то скорее всего на вводе поставят автоматический выключатель на ток 10А, который будет постоянно срабатывать при запуске двигателя.

Назовите устройство в авт. выключателе, которое отключит его при токе более 10 А?
Igor Kolomio
Тепловой расцепитель
Электромагнитный расцепитель

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%B5%D0%BB%D1%8C
gomed12
Цитата(Igor Kolomio @ 14.3.2015, 19:13) *
Тепловой расцепитель
Электромагнитный расцепитель

Мой пост бы почитали прежде.
Теплового нема, а до МТЗ далековато - 200 А
Igor Kolomio
Согласен. Только электрик, который придет пломбировать счетчик с автоматами, может такой автомат и не пропустить.
Alexss12ipf
Цитата(с2н5он @ 12.3.2015, 21:36) *
если один движок 11 кВт., то не будет
просите больше, Вы можете подключить (с учетом ранее подключенного) до 15 кВт за 550 р., свыше - дороже

А подскажите пожалуйста, есть ли такие трансформаторы, которые повышают кВт (Например если я подключу его к 5.5 кВт, а он будет выдавать 11) или что нибудь похожее?
Костян челябинский
Цитата(Alexss12ipf @ 14.3.2015, 22:38) *
А подскажите пожалуйста, есть ли такие трансформаторы, которые повышают кВт

Обратно в школу учить закон сохранения энергии. Потом поговорим за трансформаторы

А подскажите пожалуйста, есть ли такие трансформаторы, которые повышают кВт

Встречный вопрос. А существуют ли такие приспособы, чтобы при потреблении автомобилем 1,5 литров бензина на 100 километров он имел динамику и мощность на все свои 100 л.с.?
Alexss12ipf
Цитата(Костян челябинский @ 14.3.2015, 20:54) *
Обратно в школу учить закон сохранения энергии. Потом поговорим за трансформаторы

Встречный вопрос. А существуют ли такие приспособы, чтобы при потреблении автомобилем 1,5 литров бензина на 100 километров он имел динамику и мощность на все свои 100 л.с.?

Просто я же не знаю и спрашиваю, знакомый говорил что такие бывают
Костян челябинский
А мне знакомый говорил, что есть такой прибор, он электричество из мирового эфира добывает. Ага, в ютюбе показывали. Наверное нужно бежать покупать.
Igor Kolomio
Прикиньте в таком трансформаторе выход к входу подключить... получим 5,5кВт бесплатной электроэнергии.
Alexss12ipf
Цитата(Igor Kolomio @ 14.3.2015, 21:08) *
Прикиньте в таком трансформаторе выход к входу подключить... получим 5,5кВт бесплатной электроэнергии.

Ладно я понял! Просто не силён в этом, мне что сказали, то я уточняю у васicon_smile.gif
gomed12
Цитата(Igor Kolomio @ 14.3.2015, 19:46) *
Согласен. Только электрик, который придет пломбировать счетчик с автоматами, может такой автомат и не пропустить.

Уверен, только не обижайтесь, если вы лично придете опломбировать счетчик, вы точно опломбируете его не глядя, ибо в тот момент не отличите автомат с тепловой защитой или нет. Хотя автомат пломбирует собственник сетей, осуществляющий передачу ЭЭ абоненту по договору.
Igor Kolomio
Может Вам и попадались электрики, которые не разбираются в автоматах.
Но у меня знакомый электрик работает в электроснабжающей организации. И как-раз он обращает внимание на то, какой автомат пломбирует. Указанные Вами автоматы он не пропускает, потому что руководство за это его страшно жучит. Единственное, про что с ним можно договориться - это заменить внутренность автомата на другую большего номинала.
gomed12
Сплошь и рядом.
Так вот, вы то зная о чем речь, как отличите друг от друга автомат с тепловой защитой и без?
Или считаете умение менять внутренности АВ - показатель высокого профессионализма?
Igor Kolomio
Я на практике никогда не использовал автоматы без теплового расцепителя, и никогда их не видел. Думаю там не будет прямоугольника на электрической схеме. Впрочем это неважно. Насколько я понял, моему знакомому дали инструкцию какие автоматы можно пломбировать, все остальные нельзя.
sava_174
не, ну судя из того что есть трансформаторы увеличивающие мощность, да и 380кВт тоже есть то можно спросить
5,5кВт с линии это то есть с одной фазы или со всех трёх фаз 5,5?
Костян челябинский
sava_174, земляк, ты точно электрик? Не позорь наш город.
sava_174
Цитата(Костян челябинский @ 19.3.2015, 14:14) *
sava_174, земляк, ты точно электрик? Не позорь наш город.

Цитата(Alexss12ipf @ 11.3.2015, 21:22) *

иногда путаются некоторые товарисчи заказчики в этих Вт и не могут точно сказать, мощность общая или с каждой фазы, были такие случаи уже....поэтому два вопроса, сколько и откуда? звучат всегда.
Костян челябинский
sava_174, расскажи, каким трансформатором можно повысить мощность?
sava_174
не видел таких, даже с коэффициентом передачи мощности 1к1 не видел, хотя не, 98% видел, но это не 50Гц
Костян челябинский
А почему пишешь за такие?
Цитата
есть трансформаторы увеличивающие мощность
Твое?
sava_174
ЛС смотрите.
Костян челябинский
smoke.gif ждем-с
sava_174
не отправилось чтоли? ( щас повторим..
сказали что "отправлено"
А подскажите пожалуйста, есть ли такие трансформаторы, которые повышают кВт (Например если я подключу его к 5.5 кВт, а он будет выдавать 11) или что нибудь похожее?

Цитата(Alexss12ipf @ 14.3.2015, 22:55) *
Просто я же не знаю и спрашиваю, знакомый говорил что такие бывают

вот отсюда это и пошло.
Костян челябинский
Все понял, сорри за наезд.
sava_174
эх, жаль что сразу не догадались ))

кстати, что вспомнил, когда я начинал электромонтёром в нашей авроре (мне тогда 17 лет было) один товарищ (другой электромонтёр, с образованием) усердно мне утверждал что транс напряжения + транс тока = транс мощности и хотел запитать свою квартиру от радио точки, но так как у меня на тот момент опыта общения с электричеством было больше (с 10 лет радиокружок) я его переубедил, но это было очень тяжело. при этом переубеждал его не я один, нас было двое, и совместными усилиями всё же нам это удалось.
Костян челябинский
Цитата(sava_174 @ 19.3.2015, 14:51) *
когда я начинал электромонтёром в нашей авроре

В 9-10 годах работал в "теплоклимате" на 8 этаже.
Shura_with_KINEF
Цитата(Alexss12ipf @ 14.3.2015, 20:38) *

Да есть, только не трансформаторы, а специализированные преобразователи-инверторы. Они запасают энергию в аккумуляторах пока сеть не догружена, а когда ток нагрузки возрастает выше установленного, добавляет в сеть недостающую энергию, преобразовывая постоянный ток с аккумуляторов в переменный 220 В, синхронизируя фазу с питающей сетью. Если ваш станок работает одну смену, то вполне возможное решение. Станок будет работать на 11 кВт, беря из сети только 5.5 кВт, а остальное( ещё 5,5 кВт) дополучать от преобразователя. Согласен, что вариант дорогой, и тяжёлый (аккумуляторы), но вопрос же был принципиальный.

Цитата(Костян челябинский @ 14.3.2015, 20:54) *

Закон сохранения энергии тут не причём, речь о мощности. Откройте тоже учебник и прочитайте, чем мощность (кВт) отличается от энергии (кВт*ч).
Приведу другой пример: Если раз в час включать чайник мощностью 2 кВт на 2 мин, сколько кВт*ч будет взято из сети за 10 часов?
sava_174
АКБ это конечно интересно, но надо учитывать их КПД, ведь если смена без перерыва 8 часов то нам надо 44кВт*ч (ёмкость) брать от АКБ, с учетом КПД дешевого инвертора (допустим 80%) нам надо 52,8 кВт*ч, затем КПД самих АКБ допустим 70% то нам уже надо примерно 70 кВт*ч
70кВт*ч будут заряжаться от сети 5,5кВт в течении 13часов. и то тут не все расчеты..
терь интересно посмотреть на сей аккумуляторную и её стоимость....дешевле мощности больше попросить.
Shura_with_KINEF
Цитата(sava_174 @ 19.3.2015, 13:25) *
АКБ это конечно интересно, но надо учитывать их КПД...
интересно посмотреть на сей аккумуляторную и её стоимость....дешевле мощности больше попросить.

Ну я ж в принципе только. Такие системы ставят в дачный дом, квартиру с серьёзным ограничением по мощности из сети и необходимостью включения кратковременных, но мощных нагрузок.
Ну а в конкретном вашем случае необходимо 3 гибридных инвертора, и 3 аккумуляторных блока батарей на 48 В по 400 А*ч. (24 шт. АБ на 12 В, 200 А*ч или 72 шт. аккумуляторов 2В, 400 А*ч) icon_biggrin.gif
sava_174
сама идея хороша, но именно в квартирах и домах, при кратковременном включении чего нибудь, или для резерва, хотя некоторым товарищам это кажется дорого и проще заводить генераторы....
а тут даже чай не попить и в темноте работать icon_biggrin.gif
хм, а почему моя ёмкость больше вышла? или я что то в Вашем сообщении не так понял?
Shura_with_KINEF
Цитата(sava_174 @ 19.3.2015, 14:02) *
хм, а почему моя ёмкость больше вышла? или я что то в Вашем сообщении не так понял?

У вас 70 у меня 60 кВт*ч, уж больно занизили к.п.д. инверторов, сейчас на современной элементной базе, а не на тиристорах, к.п.д. до 96-98%., да и потребляемая мощность станков обычно завышена. Но вы правы ёмкость аккумуляторов надо брать с запасом, даже AGM или GEL, всё равно со временем теряют ёмкость.
sava_174
тут враг не только время а еще температура, а КПД в 98% наверно стоит ровно столько сколько увеличить мощность или даже больше? )
Shura_with_KINEF
Цитата(sava_174 @ 19.3.2015, 19:05) *
тут враг не только время а еще температура, а КПД в 98% наверно стоит ровно столько сколько увеличить мощность или даже больше? )

Я думаю в 1 000 000 - 1 500 000 р. можно уложиться. icon_biggrin.gif

Но это же мелочь по сравнению с батарейкой аккумуляторов, которая сейчас сооружается под Лос-Анджелесом ёмкостью 400 МВт*ч, она будет резервировать электроэнергию для целого города. Подробнее...
sava_174
какая прелесть
с2н5он
на карман бы такую icon_biggrin.gif
sava_174
и заряжать на халявку от соседа icon_mrgreen.gif
с2н5он
ну ежели сосед, ГЭС, АЭС или т.п. , то можно
старый юз
у приятеля производство топливных брикетов, на дробилке стоит движок 18 кВт , так он прекрасно пускается автоматом на 10А и что интересно счетчик наматывает 11кВт/ч
Pantryk
за какое время он наматывает 11 кВт*ч?
ez81
за 1,5 часа icon_biggrin.gif
FRAER
старый юз, ну так если на шильдике движка написано X кВт, то это не значит, что во всех ситуациях он потребляет X кВт, зависит от нагрузки на валу, просто чем ближе эта нагрузка к номинальной - тем больше КПД
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.