Blackbird
12.3.2015, 19:47
Вопрос по справочнику Неклепаева при выборе опор ВЛ (от студента)
Ссылка на страницу спр. Неклепаева
Как на одноцепной опоре можно прокладывать кабель 2х300 (330 кВ), при том что для цепи берется 6 проводов (3 фазных умноженные на 2, т.к. берутся расщепленные) ?
Ведь на одноцепной опоре можно прокладывать 3 провода всего. Может я что-то не так понял.
Извиняюсь за скорее всего глупый вопрос, просто понять хочу. Подскажите пожалуйста.
а где на странице про кабель 2х300 и что это за кабель? или я чего то не понимаю.
Е-мое, ну белый текст - это нечто. У меня светлая тема стоит и я вообще ничего не могу прочесть, кроме последней буквы
Blackbird
12.3.2015, 20:38
Написано сталеалюминиевые провода 2х300 сверху же
Вы путаете цепь - три фазы и две цепи по три фазы, в указанном случае это одна цепь, просто провода цепи расщеплены
так же не путайте провод с кабелем, тем более в данном случае
Blackbird
13.3.2015, 7:52
Спасибо большое, понял вас.
Есть еще 1 вопрос по теме: для АС 2х300 проводов не имеет смысла выбирать двуцепные опоры, раз одна цепь проходит? Просто в типовом курсовом проекте взята двуцепная опора, но мне кажется не логично ее брать, выйдет ведь гараздо дороже. Подскажите пожалуйста.
типовой отличается от Вашего, тем, что за Ваш проект отвечаете Вы, так что, если обоснуете своё решение - ради бога
Blackbird
14.3.2015, 14:40
Спасибо за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.