Добрый день уважаемые.
Имеется высоковольтный учет по 10 кВ, организован через НТМИ-10.
За 6 лет эксплуатации насосной станции, НТМИ-10 выходит из строя 2-ой раз. Пробивает предохранители по ВН НТМИ с одновременным пробоем высоковольтных обмоток ("А" и"С") по 10 кВ (НТМИ).
Ввод ВЛ -10 кВ, Протяженность ВЛ порядка 10 км. Вентильные разрядники на вводе установлены.
Вопрос:
Какова вероятная причина выхода из строя НТМИ? (Гроза не наблюдалась в данные моменты).
Спасибо за предложения.
А также, рассмотрю предложения по покупке рабочего НТМИ-10. Украина.
а он изначально кривым не был? проверяли? 2 раза - каков промежуток меж ними?
1. Первый - был б/у где-то 98 г вып. Лабораторные измерения прошел в 2009 г. в момент сдачи в эксплуатацию насосной.
2. Второй новый в 2012 г с Запорожского завода, паспорт, протоколы испытаний, да и сами перед включением мегомметром проверили.
3. 2012 г вышел из строя намедни. Рабочие говорят, что РЭС пропиливал деревья по нашему фидеру ВЛ -10 кВ. Но, я не вижу связи.
Может быть возникли коммуникационные перенапряжения на фидере?
Работник
13.3.2015, 12:20
Цитата
3. 2012 г вышел из строя намедни. Рабочие говорят, что РЭС пропиливал деревья по нашему фидеру ВЛ -10 кВ. Но, я не вижу связи.
Короткое замыкание, скачек напряжения и вот результат
Цитата
Может быть возникли коммуникационные перенапряжения на фидере?
Выключатели вакуумники?
Стоят разрядники у Вас или ОПНы ? Испытывали давно? Проверте исправны ли
Стоят разрядники у Вас или ОПНы ? Испытывали давно? Проверте исправны ли
Разрядники стоят. Не проверяли 6 лет. Стоят на опоре после РЛДН (разъединителя).
Спасибо за подсказку обязательно проверю.
На ТП 35/10 кВ стоят масляные выключатели. У меня вакуумник, а какая связь?
Еще раз спасибо.
Работник
16.3.2015, 16:34
Цитата
Разрядники стоят. Не проверяли 6 лет. Стоят на опоре после РЛДН (разъединителя).
Т.е. стоят именно разрядники. Установите в ТП именно ОПН.
Цитата
У меня вакуумник, а какая связь?
Возможны коммутационные перенапряжения.
Установите в ТП именно ОПН.
Но, я всегда считал, что ОПН для 0,4 кВ. Спасибо, почитаю.
Может по перегрузке выйти из строя при кз в цепях напряжения.
Вторичная обмотка "разомкнутый треугольник" зашунтирована сопротивлением 25 Ом 100Вт?
При длительной работе с "землей" или малой продолжительности с неполной "землей" НТМИ обычно Дохнут...Ставьте НАМИ- они не греются, проверено с "землей" работали до суток. Можно также сделать защиту на отключение от ОЗЗ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.