220v-elektrik
13.3.2015, 22:53
Спасибо вам дорогие электрики ЖЭУ за то, что ставите автоматические выключатели номиналом 25А на розетки, спасибо вам дорогие мебельщики, которые делают и устанавливают кухонные гарнитуры и не брезгуют переносить розетки для плит и не только, а некоторые люди, которых я особенно люблю, вообще умудряются подключать варочные поверхности в обычные удлиннители с сечением 0,75 мм2.
Вы даете мне работу, которая очень хорошо оплачивается, не менее 500 руб/час за то, чтобы исправить ваши косяки, сгоревшую нахрен алюминиевую проводку сечением 2,5 мм2 ибо ну никак она сцуко не хочет выдерживать 25А, расплавившиеся китайские удлиннители.
Огромный вам респект, я люблю вас друзья.
haramamburu
13.3.2015, 23:06
Цитата(220v-elektrik @ 13.3.2015, 22:53)

Спасибо вам дорогие
... кулибины и самоделкины, что пожмотились на спеца, считая, что "скрутить два провода" много ума не надо...
(остальные тоже могут продолжить, если автор не против

)
220v-elektrik
13.3.2015, 23:24
Конечно автор топика не против, когда выражают благодарность нашим "работодателям" т.к. вдалбливать в головы людей, что мебельщик-это не электрик, что плиточник-это не электрик, и т.д. продолжать можно долго, уже надоело. Пословица "Скупой платит дважды" не зря придумана, русский народ очень самокритичный. Платите дважды клиенты, вы ведь богаты, а нам надо кормить наши семьи за ваши деньги

.
Работник
16.3.2015, 16:14
Спасибо строителям, которые производят не качественный монтаж, не ремонтнопригодным способом. Спасибо сантехникам, которые обеспечивают своим электромонтажем не только электриков, но и строителей.
в тему:
Цитата
Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:
- Мой принтер начал плохо печатать!
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.
Спасибо интернету, начитавшись в котором многие чайники выполняют работу квалифицированного электрика...
Костян челябинский
18.3.2015, 10:03
Искра, не, думают, что выполняют. А на самом деле именно хорошо делают только единицы. А многие тысячи добавляют работы.
Спасибо всем "настоящим электрикам", из-за действий которых я далёкий чайник становлюсь настоящим электриком!!!
ну а что, из за таких ребят кому то работа добавляется, так что по больше бы таких чтоб нормальный мастер на вес золота был.
Костян челябинский
20.3.2015, 8:26
sava_174, зем, проблема то в том, что даже криво сделанная проводка с неправильными номиналами защит или вообще без них будет довольно долго работать. Чтобы полыхнуло сразу нужно ввобще левой пяткой все сделать. Поэтому клиенты в большинстве своем и в недоумении, чему я так ужасаюсь в их щите или вообще проводке. Работает же, а чЁ?. Поэтому нифига они, если разобраться, не добавляют работы.
sava_174
20.3.2015, 10:33
работать то будет, но тут как повезёт.
где пословицу придумали?
пока петух не клюнет ......
отсутствием электричества не напугаешь - было не раз
оплавились провода - но так все равно ремонт делать надо...
если пожар и бывает , чаще от тонких удлинителей, самопальных обогревателей
что щит не поможет
дискомфорт от последствий , так он пожизни дискомфорт
на машинах ездят пока сама не встанет, Дао-Дзен в чистом виде.
т.е. все зависит от собственной самооценки, если ценишь себя, свое время, свои затраты, других близких что не ожидают последствий
так что надо культуру повышать в массах
sava_174
20.3.2015, 15:00
в первую очередь надо культуру заказчиков повышать, которые нормально платить не хотят и прям просят "сделай мне херню пожалуйста, вот за такую сумму"
конечно о всех последствиях его предупреждаешь, пытаешься переубедить, а он всё равно сэкономить хочет.
а потом что то ломается и тут же обратная песня "нет я такого не говорил, мне денег было не жалко" потом уже переделываешь так как надо было изначально сделать.
в итоге два раза за одну и ту же работу денежку получаешь
220v-elektrik
21.3.2015, 13:15
Цитата(Kupper @ 18.3.2015, 12:56)

Спасибо всем "настоящим электрикам", из-за действий которых я далёкий чайник становлюсь настоящим электриком!!!
Спасибо таким вот чайникам, которые когда ищут электрика задают только один вопрос " а сколько будет стоить?" Поэтому и делают вам алкаши с отверткой и пассатижами в кармане, называющие себя электриками, дал две-три сотни, на бутылку хватило и ладно.
Цитата(220v-elektrik @ 21.3.2015, 13:15)

Спасибо таким вот чайникам, которые когда ищут электрика задают только один вопрос " а сколько будет стоить?
Как делает один знакомый электрик с V группой, ПГУНП и ПУНП хорошие провода, на розетки берём 2.5мм ставим 25А, на свет 1.5 и ставим 16А.
Дай бог ему здоровья, а особенно здоровья и удачи тем, кого он такой проводкой осчастливил. За полновесный рубль причём!

Поэтому и делают вам алкаши с отверткой и пассатижами в кармане, называющие себя электриками, дал две-три сотни, на бутылку хватило и ладно.
Так что спасибо Вам господа, спасибо, Вам работники сбытов, что помогли ПП 442 изучать, Вам работники СО, что помогли ПП 861 и 35-ФЗ изучить!!!
А я пойду приложусь к бутылке.
sergey5101
17.4.2015, 0:05

Спасибо таким вот чайникам, которые когда ищут электрика задают только один вопрос " а сколько будет стоить?"
А какой ещё вопрос смогут задать чайники?
Сунцов Денис
24.4.2015, 1:26
в 99% причина неправильной проводки-в самом заказчике. Скупой платит дважды, тупой - трижды.
Стандартный "колхозный" клиент: дом/квартира 4-5-6 комнат, требования на всё: максимум 3 АВ в щитке, 150-200 м скоммунизженного или Б/У провода, китайские розетки/выключатели из магазина "всё по 38", стоимость работ максимум 10 тыр + мелкие пожелания в процессе работы вне сметы (типа давай вот тут еще один выключатель, тяжело жопу от дивана отрывать).
Так что не надо лохматить бабушку, кто что хочет, то и получает.
sergeyn
19.10.2015, 14:07
Спасибо строителям,которые не знают даже,как обои клеить,но они рвутся уже дома строить,а потом они рушатся на глазах(
moshkarow
19.10.2015, 18:11

Спасибо таким вот чайникам, которые когда ищут электрика задают только один вопрос " а сколько будет стоить?"
предположим мне надо добраться с одного города до другого .Я прихожу в кассу и спрашиваю : - Сколько стоит билет ?
Мне не надо знать :
- как работает двигатель внутреннего сгорания
- шины какой марки стоят на автобусе
двигатель работает на бензине или дизеле Итд
хочешь ехать с конфортом бери такси.
но если ты выбрал автобус ...
Пользователь 123
17.11.2015, 12:51
"Спасибо" електрику, который не умеет нормльно кидать провода в квартире, теперь у меня все выключатели вверх ногами
Костян челябинский
17.11.2015, 12:57
А как, стесняюсь я спросить, умение кидать провода соотносятся с тем, что у вас выключатели вверх ногами? И как вы определили это?
haramamburu
2.12.2015, 13:37
Цитата(Пользователь 123 @ 17.11.2015, 12:51)

"Спасибо" електрику, который не умеет нормльно кидать провода в квартире, теперь у меня все выключатели вверх ногами
Да да да... а если лампочку вкрутить против резьбы, то она начинает испускать темноту))))
Сунцов Денис
2.12.2015, 22:23
англичане причем? у них все выключатели кверх ногами, живут и радуются...... и кроме них многим так нравится
azaxratan
1.4.2017, 20:22
всего 100 дней и с открытой ценой
ох уж эти свидетели Илона Маска...
Как они мне все уши прожужжали про повторный запуск уже летавшей первой ступени...
И это при том, что достоверных данных о том что именно запускали повторно - нет (может, только кожух), и видео посадки повторной ступени как не было, так и нет до сих пор...
azaxratan
3.4.2017, 14:01
ох уж эти "антогонисты". так-то ни где нет достоверных данных, что ступени разные. ну да фиг с ним, вернее с ней-с верой.
саму переписку можно найти если забить в поисковую строку "elon musk twitter tesla will have the system installed
"
Цитата(azaxratan @ 3.4.2017, 14:01)

ох уж эти "антогонисты". так-то ни где нет достоверных данных, что ступени разные.
У нас джентельменам принято верить на слово, так что ли? Ну так где видео посадки ступени? Где сотни камер, фиксирующих исторический момент? Или денег хватило только на одну камеру на барже? Бедный Илон Маск...
azaxratan
3.4.2017, 15:45
верить на слово-это вроде имеет отношение к репутации.
есть сомнения в репутации Маска?
azaxratan
7.7.2017, 17:56
Цитата(с2н5он @ 2.4.2017, 10:19)

ну ну (с)
Tesla выиграла тендер на поставку в Австралию крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора на 100 МВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.