Все привет, недавно купил двигатель и червячный редуктор (РЧМ-75) оба на 1,5 Квт.
Двигатель АИРЕ80С4 1,5 Квт, 1500 об/мин.
Пред история: приобрел я сначала двигатель, подключил, проверил, работает хорошо. После чего был приобретен редуктор РЧМ-75 1,5 Квт. После покупки редуктора меня возмутила та вещь, что входной вал редуктора не прокрутить руками, пробовал подсоединить двигатель к редуктору - двигатель гудит и крутит очень медленно, позвонил на завод давай ругаться, что за "говно" мол прислали, а там мне сказали, что это так и надо, просто двигатель его не может запустить, на заводе редуктор проверяли на таком же АИРе но 3-х фазном - все работало изумительно, сказали, что они выпускают такие же двигателя как у меня и у них двигателя не комплектуются пусковым конденсатором, что нужно ставить пусковой конденсатор и тогда все заработает. Проверил двигатель, надев на руку несколько перчаток, если запускаешь и сильно держишь не давая крутится валу - двигатель гудит, если хоть чуть-чуть отпустить можно поломать пальцы), вывод сделал таков: все таки нужен пусковой конденсатор, двигателю не хватает мощности запустится с редуктором.
Вопрос следующий:
1) Можно ли до данного двигателя подсоединить пусковой конденсатор?
2) Какой именно конденсатор нужен? (у меня стоит рабочий на 35 МКР)
3) Как правильно подключить
Заранее благодарю за ответы!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотел использовать такую кнопку (СМ).