Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мне очень нужно 380…вольт подключить
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Александр1704
Живу в частном доме, есть. отдельно стоящее здание на участке, есть 220 вольт, а для оборудования необзодимо 380, звонил в электросети, сказал адресс, сказали не вопрос 550 ркб и выдадим разрешение, а дальше ведите сами.
позвонил по объявлениям, дороговато хотят за все это дело.
можно ли самому протянуть все от здания к ящику и ящик сам сделать, а электрик пусть только провода накинет????.

просто все $ ушли на оборудование и еще надо и надо.
сам хоть и чайник, но на радиомеханика учился, электричества не боюсь.
Шрайбикус

ну во первых: писать весь текст прописными (заглавными) это не прилично и безграмотно... или у вас проблема со зрением.
2. выдать разрешение это только начало.
Нужно будет еще сделать проект, расчет, а потом ещё и все провести с помощью лицензионной фирмы за свой счет.
И последние. Попробуйте набрать в гугл фразу "инвертор с 220 на 380" и дальше на ваш вкус и финансы.
Александр1704
Только зарегистровался - в ответ --- вроде и ответ и грубость, нет - не проблемы со зрением, а аллергия жуткая, очень болят глаза от телеыона, экрана, телевизора.
Надеюсь кто-то что-нибудь ещё подскажет , как ящик сделать и разводку там и какой провод нужно выбрать, чтобы после того, как всё сделал - чтобы не придирались и не заставили переделать.
Roman D
Александр1704, Вы даже приблизительно не назвали мощности и типы оборудования.
И учитывайте, что ток в сети вырастет весьма и весьма значительно. Сечения проводов может не хватить. И соседи спасибы не скажут, когда в Вашей фазе напряжение будет падать в момент запуска оборудования.

А готовые решения есть. Только не покупайте преобразователь, заточенный чисто под двигатели. С другими типами нагрузки он может работать некорректно. На этой ветке есть тому печальный пример.
Александр1704
Преобразователи - посмоирел, понял - это все не то.

То, что не указал мощность - виноват - поэтому и обратился в отдел доя чайников.
У меня стиралка 9 квт, сушилка 5 квт и гладильный каток 10 квт
FRAER
За 550 рублев будет только 15кВт/380В, если вам надо больше - стоимость возрастет на пару порядков
Костян челябинский
Во первых, не надо так орать, я не слепой.
Во вторых, при таких мощностях только в сети за ТУ.
FRAER
Про преобразователи сразу забудьте, это вам не подойдет
Костян челябинский
Ну и насчет
Цитата
САМ ХОТЬ И ЧАЙНИК, НО НА РАДИОМЕХАНИКА УЧИЛСЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ БОЮСЬ.

Я инженер-электрик со стажем 20 лет. От монтера до ГЭ и обратно. И электричества боюсь до ужасу. Чуете разницу?
Гость
Цитата(FRAER @ 15.3.2015, 10:57) *
За 550 рублев будет только 15кВт/380В, если вам надо больше - стоимость возрастет на пару порядков

не знаю не зна. у нас за каждый превышающий киловатт хх000 руб. просят
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2015, 11:00) *
Ну и насчет
Я инженер-электрик со стажем 20 лет. От монтера до ГЭ и обратно. И электричества боюсь до ужасу. Чуете разницу?

дайте заорать: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! всегда ком в горле когда под напряжением и с опасностью дело имеешь.
Костян челябинский
Ну и кстати, неужели 15 кВт. не хватит?. Не верю. Все это работает не на полую мощность. А автор дал максималки.
Насчет того, что дорого за монтаж просят. А вы в своей прачечной будете за чашку супа людям белье стирать?
Roman D
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2015, 10:08) *
Все это работает не на полую мощность.

ЕМНИП, коэффициент спроса для прачечных - 0,7.
Александр1704
Да, 15 квт хватит, да и не обязательно сразу все запускать, будет работать один человек.
Электричества не бось, схемы читаю, дома сам всю проводку и разводку делал.
Нет не чашку супа буду стирать, просто кризис и разогнался, все ок было, но нехватает сейчас $
Дело стоит, надо все запускать, а 20000 что просят за за работу не считая материалов --- реально нету!!!
Костян челябинский
Цитата(Roman D @ 15.3.2015, 14:13) *
коэффициент спроса для прачечных - 0,7.

Во. 0.7*24=16,8 Близко к халявным 15и. Чуть поужаться и можно спокойно работать. А потом уже и разбогатев, докупить и мощей и оборудования
Гость
Цитата

Озвучьте названия и модели вашего оборудования - оцень уж хочется посмотреть на этих прожор.
Костян челябинский
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 14:20) *
Дело стоит, надо все запускать, а 20000 что просят за за работу не считая материалов --- реально нету!!!
И вот дилемма. Или тратить время на неквалифицированную работу по электромонтажу или его же по своей прямой работе и заработанные деньги уже потратить на монтаж. Знаете, 20 косых даже для меня, простого металлурга даже сейчас небольшие деньги. Сильно приспичит, поменяю Фиата на Нексию или Десятку и выручу даже не 20, а 40. А у вас это ИМХО отмазки и желание скроить
Гость
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 10:55) *
Преобразователи - посмоирел, понял - это все не то.

То, что не указал мощность - виноват - поэтому и обратился в отдел доя чайников.

Озвучьте названия и модели вашего оборудования - это ваш последний ход к выигрышу icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 15.3.2015, 14:22) *
Озвучьте названия и модели

Да не, это то нормальное промышленное прачечное оборудование. Такого как грязи. Еще и не самое мощное.
Александр1704
Стиральная машина Примус 10 кг загрузки, сушильный аппарат той же фиры, все профессиональное оборудование.
Каток гладильный Ителмовский, там башмак нагревательный длиной 160 см, модель не помню.
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2015, 11:26) *
Да не, это то нормальное промышленное прачечное оборудование. Такого как грязи. Еще и не самое мощное.

так это что за мощности такие? - нагреватели или электродвигатели, тогда добавьте к этому 7-кратные пусковые токи и вся Деревня начнет переезжать.
Александр1704
Я не жмот - но если есть вариант сэкономить - почему бы и нет.
Машину продать не могк, так как работаю без выходных и на своей же машине.
МРЭО ночью не работает.
haramamburu
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2015, 11:00) *
Ну и насчет
Млять! меня тоже это задело..
Александр1704
Это максимум который указан в паспорте!.
стиральная машина думаю 90% электричесва кушает в режиме нагрева.
Сушильный шкаф, движок не модный, а вот нагнетаемый воздух в бак нагревать надо за $.
ДА и гладильный каток, там площать нагреваемая куда! Больше чем у утюга, а утюги по 2000 вт не менее хорошие если
Гость
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 11:31) *
Я не жмот - но если есть вариант сэкономить - почему бы и нет.
Машину продать не могк, так как работаю без выходных и на своей же машине.
МРЭО ночью не работает.

короче, по любому вам это выйдет дорого, бизнес есть бизнес - а электроэнергию вам все равно покупать нужно будет если вам этого мало.
Но как я посмотрел вашу машинку ст. Примус10 - так там водогрей 6-9кВт это так минутное дело, нагрели один раз и все, дальше пусть другие потребители работают. И другие потребители тоже не все время жрут, а с перерывами.

Другое дело предусмотреть - чтобы когда работает один прибор не включался другой временно - ну так об этом позаботится вводной автомат, ваша задача только это контролировать и косить.
Александр1704
Вот этот ответ хороший! , подбодрили!.
Ведь правда, я же не кипятить бельё буду, а стирка в основном будет идти на 40°.
Да и сушку я пущу в работу после лета или в дождливую погоду, а так солнышко посушит бельё
Костян челябинский
Об том и говорилось. Но 15 кВт покупать надо.
Roman D
Нагреватели, конечно, можно переключить на одну фазу, а на моторчики трёхфазные навешать частотники. Не думаю, что там мощности больше киловатта. И проблема пусковых токов отпадёт.
Но уж проводочку придётся делать с хорошими сечениями...
FRAER
Roman D, какие частотники, тс и так ищет на чем сэкономить
Dimka1
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 12:43) *
Вот этот ответ хороший! , подбодрили!.
Ведь правда, я же не кипятить бельё буду, а стирка в основном будет идти на 40°.

Порошок специальный купишь и можно стирать в холодной воде. Сушить не в шкафу, а на веревке. icon_smile.gif Скоро лето.. а там че нибудь со временем придумаете.
Александр1704
Димка1 ващееее классно! ответил.

Альтернативное решение мне подкинули, а вот ответа,,,, как???! можно сделать самому - так и нет
razread
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 14:47) *
Альтернативное решение мне подкинули, а вот ответа,,,, как???! можно сделать самому - так и нет

А что самому? ТУ надо брать? Надо. Проект надо делать? Надо. Документы для сдачи готовить надо+вызов лаборатории? Надо.
Из всего списка самому можно только провода прокинуть щиты установить и контур заземления сделать.
Александр1704
Вот, вот, дошли до истины, мне бы схему, ящик куплю, провода, счётчик, сам!!! хочу сделать
savelij®
Цитата(Александр1704 @ 15.3.2015, 14:42) *
... мне бы схему, ящик куплю, провода, счётчик, сам!!! хочу сделать

Сначала ТУ, потом схема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.