Появилась новая версия SIMS 6.0.1.630
Кто устанавливал , что нового , какие проблемы ?
Alexisss
19.3.2015, 12:44
При попытке прописать EAN код в device manager вылетает по ошибке.
Пришлось откатится на 6.0.1.587
Что за ошибка ?.
Может скрин остался .
Alexisss
21.3.2015, 21:38
Цитата(yuoras @ 19.3.2015, 14:24)

Что за ошибка ?.
Может скрин остался .
Не, скрина нет. Ругалось на отсутствие поля в базе.
Причем отсутствующее поле и таблицу не называла.
Странно, я такое наблюдал в первых версиях 6-ки,оказалось были права с таблицей не разрешены.
Но мне описало, какую таблицу не видит
Новые версии NMS 201 и Addax 632.
Кто пробовал ставить ADDAX 632 ?
У меня 632 Симс. Стало немного по-другому: отображение адресом и стало значительно меньше параметров, которые можно добавлять в окно просмотра данных.
NMS'ку ставил, ничего нового, это и по приложенному пачноуту видно. До SIMS'а пока руки не дошли, когда же для него пачноуты начнут прикладывать, обещали же...
Nms я уже давненько обновил, заметил , стало меньше оперативы потреблять.
Оперативнее работает , кстати ,рут роутер тоже новый
Дошли руки обновить Sims. Ура, заработало нормальное отображение адресов по порядку, а ни как в прошлом апдейте - рандомно. Ура, не надо, при поиске по номеру счетчика, жмакать мышкой кнопку "найти". В общем исправили касяки прошлой обновы. НО! сново поломали шаблоны конфигурации счетчиков 7-й версии....
feren, Про какую версию Addax ,идёт разговор?
Кстати , кто бы скинул шаблон к трём зонам ?
Цитата(yuoras @ 1.7.2015, 11:58)

feren, Про какую версию Addax ,идёт разговор?
стояла .630 поставил .632
Тех.поддержка сказала: делайте заново шаблоны... да я их задолбался каждый раз делать заново... ладно, мы посмотрим... до сих пор смотрят. В общем, после пару часов ковыряния в коде профиля, заставил его работать) Хотя, нашел один косяк, если в профиль включить задание пароля на чтение/запись, то про профиль можно забыть, он не отображается в раскрывающемся списке...
Где-то слышал , что выше 31 версии прошивки, слетает серийник роутера (то есть ID) .
Подтвердите информацию .
Сам обладаю роутерами с прошивкой 34, 35 , причём не менее месяца с GPRS на борту.
Порядок полный
Подтверждаю.
У меня лично 31 и 33 версии слетает прошивка, если на ЖПРС работает, через два месяца примерно.
34 пока нормально...
Ок, лечишь сам или отправляешь к Косте ?.
Куда теперь ни езжу по объектам, везде обновляю маршрутизаторы до 35-ой. Нигде ничего не слетало. 5-6 шт. - полёт нормальный. Осталось 146...
Tu160, У Вас все роутеры на ЖПРС ?
Цитата(yuoras @ 20.8.2015, 22:10)

Tu160, У Вас все роутеры на ЖПРС ?
нет, везде gsm. Обзвон и только.
А что мешает внедрению жпрс?.Я на больших объектах ставлю жпрс
Цитата(yuoras @ 21.8.2015, 10:34)

А что мешает внедрению жпрс?.Я на больших объектах ставлю жпрс
будет gprs. Пока к качество связи в 20% печальное. В других 30% можно добраться только зимой. Да и в приоритете на сервере порядок навести, потом дальше буду работать
Да, там Вашему серверу весело,146 роутеров обзвонить !!.
Сколько GSM модемов на сервере установлено ?
Цитата(yuoras @ 21.8.2015, 17:18)

Да, там Вашему серверу весело,146 роутеров обзвонить !!.
Сколько GSM модемов на сервере установлено ?
Было 3, один пал смертью храбрых. Теперь 2. Весело когда в отчётный период этот второй модем умер и в догонку на следующий день переполнилась база в MS SQL Express.

Логика обзвона такая, что в 0:00 счётчики делают срез данных, в течении 2 часов маршрутизаторы собирают этот срез. После этого звоню на маршрутизаторы и забираю эти данные. Вечерний обзвон нужен для собирания тех данных, которые маршрутизаторы не собрали ночью, но собрали в течении всего времени после первого обзвона. Практика показала, что убрав вечерний обзвон мы теряем 25-30% показаний. Так что пока так.
Обзвона два для каждого модема:
1) 2:00 - 8:00
2) 17:00 - 23:00
Каждый модем получает примерно по ~70 номеров. Оба успевают позвонить на все маршрутизаторы и с лихвой хватает времени, чтоб повторно обзвонить тех, до кого не дозвонились.
Плюс один модем звонит с 8:00 до 17:00 каждый 2 часа в "особый" населённый пункт, там проблема по сотовой связи (не в сигнале, а именно в качестве базовых станций. Соединение посредине сессии тупо пропадает, как в матрице, так и при обычном разговоре с людьми). Благодаря этому вышли на 96% показаний по объекту (было 30-40%). Остальные 4% - проблемы в линиях, решаем в данный момент.
Второй модем с 8:00 до 17:00 используется для "внеочередных" звонков (отправить конфигурацию на счётчик, проверить выход новых счётчиков на связь и т.д.). Предпочитаю сразу после отправки конфигурации звонить на нужный маршрутизатор. Практика показал, что это лучше, чем оставлять это на вечерний очередной обзвон.
P.S.: Надо блин с этой Шматрицей (по другому мы её и не называем) какие-то встречи организовывать и делиться опытом.
При таком раскладе , у Вас скоро модемы загнутся.
У меня 42 роутера на обзвоне , три модема .
На каждый роутер звоним три раза на сутку:
1.с двух ночи -Собрать данные.
2. днём дособирать данные
3. отправить задание на сбор данных
Цитата(Tu160 @ 21.8.2015, 19:53)

в догонку на следующий день переполнилась база в MS SQL Express.

Я перешёл на MSSQL 2008 R2 , до 10Gb.
Дальше выгружать старые данные средствами ADDAX
Появилась новая версия sims 6.0.1.635.
Кто уже успел установить и по юзать?
Цитата(yuoras @ 29.12.2015, 10:55)

Я перешёл на MSSQL 2008 R2 , до 10Gb.
Дальше выгружать старые данные средствами ADDAX
Тоже перешел месяца 2-3 назад на MS SQL 2010 Express. Плюс написал скрипт чистки таблицы принятых данных. Вычищает все, кроме Сумма, Тариф1, Тариф2 (для 7-ой и для 5-ой серии счетчиков). Почасовки, реактивка и прочее удаляется, т.к. нет необходимости в этих данных (сейчас потихоньку переконфигурирую профили по этим "мусорящим" данными счётчикам). После чистки включаю перестроение индексов по этой таблице. Итого размер этой таблицы удалось сократить в разы. А после перестройки индексов - ещё в два раза. Скорость запросов данных возросла раз в десять (не вру и не преувеличиваю). Можно за год последние данные (а это самый долгий запрос, как я понял) по всем узлам учета снять (>4500) секунд за 30.
Я Вас прекрасно понимаю
Любая очистка без переиндексации ничего не стоит.
У меня изначально правильно сконфигурированно, так что удалять практически нечего.
Единственное, храню данные не больше года, потом выгрузка.
На скорость не жалуюсь, прекрасно отрабатывает запросы, при том , что у меня еще десяток клиентов
На RTR 512 появилась прошивка 37 .
Кто тестил, что скажем?
Вчера обновил на тестовой машинке новый ADDAX 635.
Вчера все работало , сегодня захожу и сражу же после ввода пароля получаю "Журнал событий переполнен" .
Кто в курсе?
Цитата(yuoras @ 4.4.2016, 16:18)

Разобрался сам
можете конфиг appserver скинуть?
C:\Program Files\ADDAX Technology\appsvr.exe.cfg
Обновился на тестовом сервере (607 -> 632 -> 635), все, служба сервера не стартует
Цитата(Tu160 @ 5.4.2016, 6:51)

можете конфиг appserver скинуть?
C:\Program Files\ADDAX Technology\appsvr.exe.cfg
Обновился на тестовом сервере (607 -> 632 -> 635), все, служба сервера не стартует

Ок, вечером
Цитата(yuoras @ 5.4.2016, 12:56)

Ок, вечером
Извиняюсь за беспокойство, отбой.
Снёс все, установил 607.
Накатил бекап базы.
Обновил до 632, запустилось, потестил.
Обновил до 635,
запустилось, потестил - работает.
Возможно причина была в том, что между обновлениями я не запускал службу сервера, может она что-то делает.
Patriarh
23.10.2016, 14:40
Цитата(yuoras @ 3.4.2016, 11:42)

Вчера обновил на тестовой машинке новый ADDAX 635.
Вчера все работало , сегодня захожу и сражу же после ввода пароля получаю "Журнал событий переполнен" .
Кто в курсе?
Здравствуйте, yuoras!
Подскажите пожалуйста как Вы решили данную проблему? Если можно поподробней.
Patriarh,
Есть 2 решения:
1. В Журналах приложений и служб Windows находите журнал SIMS, далее в свойствах в параметре "Макс. размер журнала" выставляете большее значение.
Либо:
2. В серверном плагине Sims выбираете параметр "Security Manager" и далее отключаете функцию ведения журнала - параметр "WinEventsEnabled" переводите в значение "False". После чего сохраняете конфигурацию и рестартуете службу ADDAXAppServer.
Patriarh
29.10.2016, 22:18
Цитата(yuoras @ 23.10.2016, 15:07)

Patriarh,
Есть 2 решения:
1. В Журналах приложений и служб Windows находите журнал SIMS, далее в свойствах в параметре "Макс. размер журнала" выставляете большее значение.
Либо:
2. В серверном плагине Sims выбираете параметр "Security Manager" и далее отключаете функцию ведения журнала - параметр "WinEventsEnabled" переводите в значение "False". После чего сохраняете конфигурацию и рестартуете службу ADDAXAppServer.
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.