Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 19.3.2015, 11:19)
Хорошо, там написано "специально обученные и подготовленные для оперативного обслуживания в утвержденном объеме закрепленных за ним электроустановок (далее - оперативно-ремонтный персонал), допущенные к работам ОРД организации или обособленного подразделения" Мы утвердили списки работников, которые имеют права допускающего, наблюдающего и т.д., указали в них оперативно-ремонтный персонал , опираясь на эти списки мы можем просто провести очередную или внеочередную проверку знаний с присвоением оперативно-ремонтного персонала или нужно ещё что-то? "специально обученные и подготовленные" - это имеется ввиду, что человек подготовился к экзамену по программе подготовки на группу (утвержденную, у нас в ней не указан вид персонала), сдал его во время очередной/внеочередной проверки и всё, или же надо ещё что-то дополнительно оформлять на него? дублирование там не знаю, как то приказом закреплять за кем-то или это всё на усмотрение начальства.
ОРД наделяет правами а не утверждает списки с готовыми правами. Должно быть что-то похожее:
" Распоряжение
№____
О предоставлении прав
работникам энергетической службы
На основании требований пп. 3.1, 3.4, 5.4, 5.12, правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭЭ) в пределах зоны ответственности электрогруппы .... обязываю:
1. Предоставить права оперативно-ремонтного персонала инженеру-электронику ......, электромонтёрам по ремонту и обслуживанию электрооборудования ......
2. Предоставить право выдающего наряд, отдающего распоряжение, а также ответственного руководителя работ:
- энергетику ..... (5-я кв.гр.),
- инженеру-электронику .....(4-я кв.гр.)
3. Предоставить права допускающего, наблюдающего, производителя ....."
Руководитель предприятия (подразделения)"
Это распоряжение должно быть подано руководителю служебной запиской в которой вы просите отдать данное распоряжение, так как вы, на основании ПТЭЭП, провели обучение, тренировки, дублирование, завели журналы и пр.