Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос о том, как жить долго с таким РЩ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kun333
Здравствуйте!

Поселился я тут в новой мастерской, но вот вопрос электрики меня беспокоит.
Альма-матер всего - советский щит на 380 вольт (тот который с рычагом такой, ростовой).
Там неясно что - я туда сам лезть не хочу)
Оттуда выходит ГК 3*25мм к моей лабе и там упирается в автомат 72 г.в. на 50А, квадратный, черный, тихонько потрескивает, видел я, как такие умеют взрываться. В общем он мне не нравится.
Ноля нет, его я, с замиранием сердца, взял с корпуса щита. И это мне тоже не нравится.
Земли тоже не было, я сделал фиговенькую из шпильки на 12, лампочка горит, но толку? По моему нет, поскольку по мудрому совету местного электрика я её объединил с нолем.

Нагрузка бывает до 5 кв.

В общем расскажите, если можете - как сделать нормально (где брать ноль??!) и, если есть возможность, приезжайте в Питере ко мне, все сам покажу, денег дам, чаю налью, материалом снабжу. Не нравится мне эта проводка, не знаю почему.
moshkarow
хотя бы для начала -фото
kun333

Очень бы хотелось)
savelij®
Цитата(kun333 @ 21.3.2015, 10:38) *
Здравствуйте!
приезжайте в Питере ко мне, все сам покажу, денег дам, чаю налью, материалом снабжу.

Адрес бы поточнее... и в разделе "Предлагаю работу".
А кофе лучше чая... icon_wink.gif
Roman D
Цитата(moshkarow @ 21.3.2015, 10:45) *
хотя бы для начала -фото

А там будет вот такое^

icon_eek.gif

kun333, c сечением провода у Вас всё ок, с номиналом автомата вроде терпимо. Беда с нулём и с потрескиванием.
Когда будете фоткать, особое внимание уделите вводному кабелю, в частности его нулевой жиле.
kun333
Ок, размещу)

Ну там примерно такое и есть, только предохранители с кулак, керамические по 100А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.