Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расстояние от кабельных эстакад до трубопроводов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

k.maestro
Добрый день!
Вопрос по кабельным эстакадам, совмещенным с эстакадами трубопроводов.
В ПУЭ раздел 2, есть таблица 2.3.2 "Наименьшее расстояние от кабельных эстакад и галерей до зданий и сооружений" указано расстояние от конструкции эстакады и галереи до ближайших частей трубопровода - 0,5 м.
В проекте сделано как показано на картинке слева (см.прилагаемый документ). Но ссылаясь на данный пункт ПУЭ эксперт требует сделать как на картинке справа, что ведет к понятным последствиям (увеличение расхода металла, расширение эстакад (площадка немалых размеров)).
Как я понимаю данный пункт: расстояние 0,5 м должно быть соблюдено по горизонтали в случае, если трубопроводы и кабели расположены на одном горизонтальном уровне. В моем случае, 0,5 м я отступил по вертикали.
Но эксперт рассматривает данный пункт ПУЭ: по горизонтали в проекции отступ должен быть 0,5м от конструкции эстакады (т.е. и строительная стойка, и кабельная полка).
Кто может толково разъяснить данный пункт ПУЭ?
Заранее благодарю за помощь. Отвечу на соответствующие разъяснения, если вопрос задал некорректно.
Student_007
Как я понимаю основная идея соблюсти расстояние в 0,5 от трубопровода в пространстве. У вас соблюдается условие расстояния по вертикали, все верно как мне кажется.
Pantryk
Есть требование, сходу пункт не скажу, что нельзя в одной плоскости по вертикали с трубопроводами горючих жидкостей. Если это трубопровод без горючей жидкости, то 0,5 можно и по вертикали.
Гость сочувствующий
Если требовать буквально, следуя требованиям ПУЭ, "От конструкции эстакады и галереи до ближайших частей трубопровода", инспектор думаю прав, т.к. строительная стойка является элементом кабельной галереи.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.3.2015, 14:06) *
Если требовать буквально, следуя требованиям ПУЭ, "От конструкции эстакады и галереи до ближайших частей трубопровода", инспектор думаю прав, т.к. строительная стойка является элементом кабельной галереи.

Прошу прощения, не совсем правильно сделал выделение, следует "От конструкции эстакады и галереи до ближайших частей трубопровода", далее по тексту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.