Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распределительная коробка и новая розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

PogRis
Хотелось бы подключить новую двойную розетку к распред. щитку, что расположен в коридоре под потолком (см. изобр.)

Насколько я понимаю, красный провод - это фаза с главного щита на лестничной клетке, черный - ноль, а зел-желтый - земля. Если не прав - поправьте.

Если подключать новую розетку, могу ли я подсоединить ее к самому правому контакту обозначенному желтым цветом (к белому проводу - фазу, к синему - ноль, а землю подсоединить под болт к зел-желтому проводу) ????
Alex85
Если честно я бы без мультиметра туда не полез! А pe там по ходу вообще нет.
PogRis
Посмотрел сегодня главный щит, оттуда идут в квартиру черный-синий-желто/зеленый в одной изоляционной трубе и еще по шахте отдельно идет красный. Белый или серый сложно отследить (если он там вообще идет).

Но по существу к распред. коробке все фазные подключены сверху, а нулевые снизу ..... мультиметра нет в наличии ... поеду в гараж за индикаторной отверткой.
лень логиниться
электрика толкового по пути прихвати.
Alex85
А что Вы туда подключать собираетесь? Индикатором найдите фазу, а потом патроном с лампочкой и проводами посмотрите откуда будет загораться и туда цепляйте розетку. По поводу заземления посмотрите в этажном щите.
PogRis
подключать собираюсь рутер и ночной светильник (led 230V 0.3W)
Лампочкой почекал - нигде не горит, буду искать фазу.

Спасибо за советы.
Мастер Джу
Цитата(PogRis @ 31.3.2015, 6:29) *
Насколько я понимаю, красный провод - это фаза с главного щита на лестничной клетке, черный - ноль, а зел-желтый - земля. Если не прав - поправьте.

Не факт.
ХЗ кто их подключал.
Неужели проверить мультиметром и/или индикатором сложно?
Student_007
Индикатор в руки, и методом проб и ошибок смотреть что и куда. Из фото мало что понятно.
PogRis
Всем спасибо. Вопрос решен. Фаза найдена.

Нашел провод, который идет от щита с 3-мя проводами (помеч. красным), проверил все провода индик. отверткой.

Залепил розетку как на изображении. Земля есть-нет не понятно, нужен мультиметр, но его нема ... вроде пробки не выбило, пока работает, свет везде горит и розетки фурычат ...
sava_174
если не понятно есть земля или нет то желто зелёный нужно отключить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.