Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: шины или кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Гость_Алексей_*
Добрай день! Подскажите может кто сталкивался! В котельной работающей на твердом топлеве будет произведена замена кабельных линий,было предложено это дело заменить на шинные мосты! От ТП(встроенной в здание котельной)до потребителя(электродвигатель).потребители расположены в машинном зале.какие ньюансы могут возникнуть при установки шинных мостов?
Работник
Здравствуйте. Не думаю что это обосновано. Смысл какой? Надежность? А что делать с пылью. Особенно если твердое топливо - уголь. Тогда нужно герметичные кожухи моста что ли?
Какие токи? Не думаю что электродвигатель у Вас на МВт. Если ток велик, не хватает медной КЛ на 240 кв.мм. или гнуть тяжело - примените электродвигатели 6/10 кВ. Или у Вас такие и есть?
ez81
Да пыль погубит все благие начинания-только кабель..
с2н5он
тоже не вижу смысла, хотя видел много угольных котельных
в одной из них был пожар из-за пыли, но кабель здесь не причем - перекрыло на перекидном рубильнике
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Алексей_* @ 3.4.2015, 8:45) *
... было предложено это дело заменить на шинные мосты! От ТП(встроенной в здание котельной)до потребителя(электродвигатель).потребители расположены в машинном зале.какие ньюансы могут возникнуть при установки шинных мостов?

Нюансы здесь такие:
1. Мосты делать в пылезащищённых коробах, соответственно рост габаритов и стоимости.
2. " От ТП(встроенной в здание котельной)до потребителя(электродвигатель).потребители расположены в машинном зале" - сколько всего необходимо сделать мостов и хватит ли места для их размещения?
3. Если мост от ТП до потребителя, значит устройства управления, защиты и контроля будут располагаться в ТП?
4. Как Вы себе представляете подключение электродвигателя к шинному мосту? Кабельная вставка?
Эти "нюансы" так, навскидку, наверняка появятся и другие. Лично я не стал бы заморачиватья с шинными мостами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.