Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Патрон своими руками
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_oleg_*
Есть старая лампа. В ней используются картонные патроны.
Думаю эти патроны не выдержать лампы 25W и более. Хочу заменить на новые. Но есть проблема патроны не стандартные:
внутри это E14 а снаружи диаметр меньше чем у тех E14 что есть в продаже. Я так понимаю нужна жесткая трубка и в нее приклеить держатель металлический для лампы. Где это все взять. И провода менять?
lanchakov
1) Лампы есть энергосберегайки (КЛЛ) и светодиодные. Греются меньше, света дают больше и переделывать ничего не надо.
2) Без фото или чертежа сложно понять о чем вы, но я бы как нито постарался приделать уже заводской патрон, пусть и доработав его или сам светильник.
Гость_oleg
Цитата(lanchakov @ 5.4.2015, 13:32) *
1) Лампы есть энергосберегайки (КЛЛ) и светодиодные. Греются меньше, света дают больше и переделывать ничего не надо.
2) Без фото или чертежа сложно понять о чем вы, но я бы как нито постарался приделать уже заводской патрон, пусть и доработав его или сам светильник.

патрон вот такой
у энергосберегаек свет непрятный. а у этого светильника абажур не предусмотрен.

а внутри вот такая штука (где такую можно купить)
Student_007
Снять крышку, срезать эту хрень болгаркой, установить накладной патрон, пользоваться. Какое напряжение ламп, странный вид для светильника...
Гость
Цитата(Student_007 @ 5.4.2015, 22:04) *
Снять крышку, срезать эту хрень болгаркой, установить накладной патрон, пользоваться. Какое напряжение ламп, странный вид для светильника...

Срезать ничего не надо: испорится внешний вид светильника. мощность ламп 15вт. Странный... это светильник 40х годов. В нем четыре лампы. Какие мысли есть по изготовлению патрона
savelij®
Заменить патроны на новые, коль есть лампы, найдутся и патроны.
И не морочить никому голову.
Гость_гость_*
Цитата(savelij® @ 5.4.2015, 22:59) *
Заменить патроны на новые, коль есть лампы, найдутся и патроны.
И не морочить никому голову.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что я написал в первом сообщении
savelij®
Вот это?
Цитата
внутри это E14 а снаружи диаметр меньше чем у тех E14

И как прикажете это понимать, особенно "внутри" и "снаружи"?
Если это Е14, значит такой и есть.
Если лампа не стандартная, что маловероятно... то приведите размеры.
А если лампа гикнется, будете спрашивать, как к современной лампе от холодильника присобачить цоколь от древней перегоревшей?
Гость_гость_*
Цитата(savelij® @ 5.4.2015, 23:25) *
Вот это?
И как прикажете это понимать, особенно "внутри" и "снаружи"?
Если это Е14, значит такой и есть.
Если лампа не стандартная, что маловероятно... то приведите размеры.
А если лампа гикнется, будете спрашивать, как к современной лампе от холодильника присобачить цоколь от древней перегоревшей?

что неясно? есть диаметр внутреннего отверстия патрона и внешний диаметр патрона.
внутренний это e14. а вот внешний диаметр моего патрона меньше чем у тех что есть в продаже.
нестандартная не лампа, а патрон в светильнике и место под патрон
savelij®
Е12 - миниатюрный цоколь с 12 мм в диаметре не древний советский, а существующий и сейчас...
Варианты замены подбирайте сами... либо все лампы закупать с Е12, либо прикупить патрон-переходник Е12/Е14, либо ...
Гость
а где купить держатель для лампы со второго фото. это e14
Roman D
По Картонным Китайским Правилам:
к Картонным патронам можно подключать только картонные лампочки...прочее грозит ПОЖАРОМ! Ё!
Гость_гость_*
Цитата(Roman D @ 6.4.2015, 17:31) *
По Картонным Китайским Правилам:
к Картонным патронам можно подключать только картонные лампочки...прочее грозит ПОЖАРОМ! Ё!

Не понял какие еще картонные лампочки icon_smile.gif
Student_007
Ацким китайским пожаром icon_biggrin.gif . я бы не морочился заменить и не морочится.
savelij®
Цитата(Гость @ 6.4.2015, 17:25) *
а где купить держатель для лампы со второго фото. это e14

купить патрон е14 и разобрать
если там не окажется этой шалабушки... купить другой и разобрать
если снова не повезёт, покрасить всё в зелёный цвет и выкинуть, дабы перестать морчить голову себе и людям
Мастер Джу
Цитата(Гость_гость_* @ 6.4.2015, 4:13) *
что неясно? есть диаметр внутреннего отверстия патрона и внешний диаметр патрона.
внутренний это e14. а вот внешний диаметр моего патрона меньше чем у тех что есть в продаже.
нестандартная не лампа, а патрон в светильнике и место под патрон

Да все понятно.
Есть Е14 а еше есть китайскии Е14.
Так вам нужно искать сильно китайскую версию е14.
Гость
Цитата(savelij® @ 6.4.2015, 18:54) *
купить патрон е14 и разобрать
если там не окажется этой шалабушки... купить другой и разобрать
если снова не повезёт, покрасить всё в зелёный цвет и выкинуть, дабы перестать морчить голову себе и людям

эхехе. а я -то думал тут спецы. тоже мне электрики.
savelij®
Не надо путать понятие электрик и электромонтажник с членом клуба "Очумелые ручки"... там и пакеты б/у скотчем клеят и с удовольствием подскажут какой именно скотч купить и где... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.