Гость_Вячеслав_*
5.4.2015, 22:55
В комнате нужно сделать, что освещение моргало как в фильмах ужасов. Там обычные энергосберегающие лампы. Как это возможно сделать?
Вариант 1. Стоять и клацать выключателями.
Student_007
6.4.2015, 0:20
В теории занизить напряжение, чем добиться неустоичивого горения дуги. Наити сгоревшие лампы которые этим грешат. Возьмете на роль главного злодея с бензопилой?
Можно попробовать через диод подключать лампочки. За результат не ручаюсь, но попробовать можно.
И не ручайтесь и пробовать не стоит...

А вот выкинуть КЛЛ и прочую чепуху, поставить старые добрые ЛН, да к каждой последовательно воткнуть стартёр от люм ламп... Вот будет ужааас !!!

Всё буд
ит м
ирцать
Генератор шума на неонке плюс симистор. Пареная репа.
Цитата(savelij® @ 6.4.2015, 0:48)

А вот выкинуть КЛЛ и прочую чепуху, поставить старые добрые ЛН, да к каждой последовательно воткнуть стартёр от люм ламп...
100% вариант, а варьируя несколькими экземплярами стартеров, да ищё и разных производителей можно подобрать необходимую частоту, скважность, яркость и т.п.))
Цитата(Volt380 @ 6.4.2015, 23:13)

100% вариант, а варьируя несколькими экземплярами стартеров, да ищё и разных производителей можно подобрать необходимую частоту, скважность, яркость и т.п.))
Пока спал опередили....
lanchakov
7.4.2015, 10:16
Цитата(Volt380 @ 6.4.2015, 22:13)

Можно так-же изменять емкость конденсатора в стартере. Чем больше емкость, тем медленней мигает.
Student_007
7.4.2015, 11:04
Если я не ошибаюсь емкость там для уменьшения искрения, так напряжение на емкости скачком не меняется и тд.
Цитата(Volt380 @ 6.4.2015, 22:13)

100% вариант в строгом диапазоне нагрузок. Всё делается опытным путём.
Гость сочувствующий
7.4.2015, 17:29
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 11:04)

Если я не ошибаюсь емкость там для уменьшения искрения, так напряжение на емкости скачком не меняется и тд.
А какое искрение, если там тлеющий разряд?
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.4.2015, 0:29)

А какое искрение, если там тлеющий разряд?
конечно! и дроссель не индуктивность.
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 10:04)

Если я не ошибаюсь емкость там для уменьшения искрения
Ошибаетесь.
Для косинуса.
Student_007
7.4.2015, 18:31
В стартере то? за дросселем ближе к источнику питания для кооф мощности- если речь о этом то согласен. Да и там тлеющий разряд, и да если поставить ёмкость паралельно стартеру в случае последовательно с лн можно уменьшить ток тлеющего разряда стартера что приведёт к большим интервалам между вспышками.
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 18:31)

если поставить ёмкость паралельно стартеру
А Вы стартЁр разбирали хоть раз?
Student_007
7.4.2015, 19:04
Ну было дело я был пьян молод и весел)), к чему вопрос?
друзья, конденсатор в стартере для помехоподавления, на моргание он не влияет, если конечно не поставить на пару мкф
lanchakov
7.4.2015, 21:44
Volt380, а вы лично гирлянду с стартером делали? Я вот делал, и конденсатор параллельно стартеру влияет на частоту моргания, чем выше емкость, тем реже мигает.
lanchakov, делал конечно)) но вот с емкостью не эксперементировал, не ужели штатная емкость стартера будет влиять на что-то?
lanchakov
8.4.2015, 10:27
Цитата(Student_007 @ 7.4.2015, 18:31)

если поставить ёмкость паралельно стартеру в случае последовательно с лн можно уменьшить ток тлеющего разряда стартера что приведёт к большим интервалам между вспышками.

Изменением емкости конденсатора можно регулировать частоту мигания в некоторых пределах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.