Цитата(Гость_boba_* @ 7.4.2015, 8:40)

Основное: ток протекает только по замкнутой цепи. На участке АЕ ток рассчитать не возможно, т.к. по рис.1 участок не включен в замкнутую цепь. отсюда и путаница в расчетах. Необходимо цепь замкнуть от "человека" до "заземленной нейтрали" через сопротивление "земли",
Да, я не знаю сопротивление до нейтрали, но что если мы знаем (измерили) амперметром протекающий ток в человеке, как описано в рис. 1 и он равен 0,255А. Этого нам достаточно чтобы определить ток между точек GE во втором случае?
Цитата(Гость_boba_* @ 7.4.2015, 9:40)

Lyok, вы в каком классе (на каком курсе) учитесь? Вроде и рисунки (схемы) и терминология выдержана, а вопросы начального образования.
Прокладываю кабели в квартире новостройки, устанавливаю защитную аппаратуру.Параллельно, когда есть время от работы/семьи/ремонта читаю учебник 9-го класса, 8-ой позади. Так и есть начальное образование.
Цитата(Гость_boba_* @ 7.4.2015, 9:40)

Да и не понятно, в заголовке тема ЗАНуление, в в вопросах это никак не задето.
Пишу о интересующем меня занулении. Если предположительно малый ток идёт через человека (рис 2), то идёт ли ток в человеке, если использовано "зануление"? Защитный проводник соединён в распределительном щитке с нулевой шиной в точке F, подходит к розетке в точке С, далее выходит на клемму защитного заземления прибора в точке H.
Другими словами, ток, хоть и малый между точками GE (рис.2) равен току FE (рис3).

Зануление рис 3.png