Здравствуйте Уважаемые форумчане! Мир Вашему дому и доброго здравия Вашим родным.
Хотелось бы попросить у Вас совета. С электричеством знаком, но оооочень мало. на уровне прикрутить пару розеток и ввернуть лампочки. Столкнулся с такой проблемой. Нечаянно при переноске мебели у тёщи разнесли в прах двух клавишный выключатель. От него питалась ванная и туалет. а так как ночью в коридоре не хочется включать свет, повесили бра между этими ВАЖНЕЙШИМИ комнатками но по неведомым причинам оно не работало.))). Ну в общем решил заменить выключатель. Значится вынимаю аккуратно сломанный выключатель. ну а в гнезде ещё два провода торчит не подключенных. Ну я смекнул, что это и есть бра. Ну думаю ясно дело надо просто купить трёх клавишный выключатель и всего делов. Купил Шнайдеровский. Нашёл значится фазу. ну и дабы быть уверенным проверил и два провода от бра. и тут я завис. значится ситуация такая. ванная+туалет =1 фаза и 2 нуля. ну тут ясно что фаза кидается на единый контакт, а два нуля на соответствующие клавишам контакты в моём случае решил лево и право, а серединка для бра. ну так как Бра тоже имеет фазу и ноль как поступить то? как подключить? потому как 2 фазы вроде как нельзя запихать в 1 контакт замкнёт к чертям, ПОМОГИТЕ ПРОШУ. не хочется в грязь лицом ударить перед любимой тёщей. Спасайте мужики. Заранее спасибо огромное! распред коробочка благополучно захоронена под натяжным потолком.